На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Детям Петропавловска могут отменить СОЧи и провести онлайн-СОРы

Featured Video Play Icon

Дистанционное обучение для школьников Северного Казахстана начнется 6 апреля, когда для них закончатся вынужденные каникулы. За это время будут подготовлены программы обучения по интернету. Для тех, кому интернет недоступен, уроки будут преподаваться через телевидение, сообщает Петропавловск.news.

Руководитель управления образования Северо-Казахстанской области  Гульмира Каримова рассказала о том, как будет вестись дистанционное образование для школьников, в том числе в малокомплектных школах и отдаленных населенных пунктах. Всего в области 474 школы.

Онлайн-обучение будет вестись на таких платформах как sabak.kz, daryn.online и других. Платформы для дистанционного образования будут выбирать школы самостоятельно. Обратная связь будет проводиться через электронный журнал кунделик, через сайты и мессенджеры: Whats-App и другие.

— Для тех ребят, у кого отсутствует интернет, обучение будет проводиться через телевизионные каналы. Это «Балапан» — с казахским языком обучения, и «Ел Арна» — с русским языком обучения, — пояснила  Каримова. — Вещание будет вестись с 9 утра до 15 часов дня по расписанию. Расписание мы доведем до всех образовательных учреждений уже к 1 апреля.

Также глава управления образования пояснила, что сейчас с населением ведется работа по обеспечению цифровым телевидением, покупке приставок, тарелок, а также антенн в тех населенных пунктах, где их нет.

Занятия по телевидению и на онлайн-ресурсах будет значительно короче, чем в обычном режиме: 15-20 минут вместо 45.

По всем дополнительным вопросам родители смогут обратиться в call-центр, который начнет работу с 1 апреля на базе дворца школьников.

В каждом районе области будут работать смарт-офисы, где можно будет узнать все необходимое.

Подготовительная работа в данный момент еще корректируется, но население будут своевременно информировать обо всех изменениях. В данный момент учителя готовят видеоуроки, несмотря на то, что это для них новшество.

Если вынужденные каникулы продляться до лета, то школьников, скорее всего освободят от написания СОЧей, оценки за четверть будут ставить на основе СОРов, которые дети будут писать дома.

Читайте также:

Защита от коронавируса: работа из дома в режиме ЧП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: