29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана ресторанам и кафе разрешили работать до 2 часов ночи, если они участвуют в Ashyk

На севере Казахстана, несмотря на новые ограничительные меры, которые вступят в силу 26 июля, сделали послабления в работе летних кафе, ресторанов и кофеен, которые присоединились к проекту Ашик, сообщает Петропавловск.news.

В палате предпринимателей Северо-Казахстанской области отмечают, что вопрос продления графика работы предприятий, участвующих в Ашик, обсуждался на недавнем заседании областной Межведомственной комиссии по нераспространению Covid-19.

— Буквально на прошлой неделе на нашей площадке мы встречались с представителями ассоциации рестораторов и отельеров Северо-Казахстанской области, где главной темой обсуждения стал вопрос возможности увеличения времени работы кафе, ресторанов, кофеен и летников, работающих по Ашик. Предприниматели выражали недовольство принятыми ограничениями, которыми режим их работы сократили с 2 часов ночи до 8 вечера. Впрочем, возмущения бизнеса вполне резонны. Во-первых, они работают по Ashyq, во-вторых, большинство из них 100% вакцинировали свои коллективы. При активном содействии областной прокуратуры данный вопрос был вынесен на рассмотрение Межведомственной комиссии, которая поддержала нас, и сегодня данное послабление было принято главным санитарным врачом, — отметил Алибек Ашметов.

В новом постановлении главного санитарного врача области сказано:

  1. Время работы объектов общественного питания по типу ресторана, кафе и кофейни, не участвующих в Ашик, ограничивается с 9 до 20.00, при заполняемости не более 50%, но не более 30 мест. Объекты же, внедрившие Ашик, смогут работать при заполняемости не более 50%, но не более 50 мест до 02.00 часов ночи.
  2. По такому же принципу будут работать и летние площадки. То есть те, что не участвуют в проекте, будут работать с 9 до 20.00, при заполняемости не более 50%, но не более 30 мест, а те летники, которые участвуют в Ашик — смогут работать при заполняемости не более 50%, но не более 50 мест до 02.00 часов ночи.

Между тем, постановлением вводится и ряд новых ограничений для других сфер бизнеса.

Так, в субботу-воскресенье приостанавливается деятельность ТРЦ, торговых домов, крытых непродуктовых рынков, саун, СПА-центров, бассейнов, спорткомплексов, спортивно-оздоровительных центров, фитнесс-центров.

— Приостанавливается деятельность объектов культуры, театров, кинотеатров, концертных залов и филармоний, для объектов не участвующих в Ашик, объекты, внедрившие Ашик, смогут работать при заполняемости не более 30%.

— Ограничивается время работы объектов торговли площадью свыше 2000 кв метров по времени с 9 до 18 часов, с заполняемостью не более 50%.

— Объекты, оказывающие услуги по проживанию населения, могут работать при заполняемости не более 80%.

-Разрешается работа медицинских центров, кабинетов стоматологии по предварительной записи.

— Вводится запрет на проведение спортивных мероприятий со зрителями.

— в детских дошкольных организациях разрешается работа только дежурных групп (не более 15 человек), работа детских кабинетов коррекции, детских и взрослых образовательных центров разрешается при заполняемости группы не более 15 человек, по предварительной записи

— салонам красоты, парикмахерским можно работать по предварительной записи, банкам, ЦОНам, отделениям Казпочты с 9 до 18.00.

Новое постановление главного санврача Северо-Казахстанской области Асета Жуматаева

3 комментариев

  • Алия

    пятница,17-56..Иду с работы мимо Петровича по Интернациональной..Толпа девчушек залетает в летник и начинает делать заказ. Одна идет в Кулинарию, я за ней. Девочка предьявляет удостоверение и просит 2 бутылки водки. На что продавец ей говорит, что касса уже заблокирована так как работают до шести из-за того, что красная зона. Девчушка подрывается на улицу и кричит подругам…мягко выражаясь, а зачем нам тогда шашлыки. На что подруги орут в ответ-а тут Ашык и пиво наливают. На вопрос-а что это за херня ответ, да х.. его знает, но сказали работают до 8 и пиво без проблем

  • Читатель

    А после 2-00 даже Ашык против короны бессилен 🙂

  • Алия

    И в Сите-Молле кафе до 20-00 а детские площадки до 22-00. Где логика уважаемые постановляторы, или совсем уже мозги переклинило на ковиде. Еду в пятницу в 21-никого в намордниках, у водителя на подбородке. В субботу пошла на Дарию-забыла маску-никого это не волнует, так же как и на Тайге с Айсбергом. На Тайге правда парнишка не отрываясь от фильма на смарте ткнул в мою сторону термометром, а в Айсберге девочка даже и этого не сделала, играла в телефоне. Хватит уже этой истерии и профанации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: