На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске предприниматели просят закрыть торговые центры

Арендаторы бутиков в Петропавловске просят закрыть торгово-развлекательные центры из-за низких продаж непродовольственных товаров, передает Петропавловск.news со ссылкой на КазТАГ. На сегодняшний день ТРЦ работают, хотя и с ограничением по времени. Люди ходят туда, потому что еще не все осознали, что лучший способ не допустить распространения коронавируса в Казахстане — посидеть дома во время чрезвычайного положения.

«Мы, группа арендаторов в ТРЦ Петропавловска, просим администрацию ТРЦ о закрытии торговых центров по следующим причинам: низкая посещаемость, продаж очень мало, поступлений (товара — КазТАГ) в ближайшее время не планируется, т.к. закрыты границы с Китаем, Турцией и другими странами, откуда идет поставка товара», — написали арендаторы в обращении, опубликованном в социальных сетях.

Авторы письма отметили, что «люди сейчас не думают о покупке обуви, одежды, посуды, игрушек, а тратят деньги на еду, лекарства и средства гигиены».

«Продажи не покрывают арендную плату. А мы вынуждены работать себе в убыток, так как администрация ТРЦ не позволяет закрываться. Если мы закроемся самостоятельно, то к нам применят штрафы и расторгнут договоры. На просьбы об отсрочке арендной платы нам отвечают отказом. Мы как представители малого бизнеса в сфере торговли опасаемся, что в ближайшее время можем стать банкротами, хотя Президент страны сказал, что малый и средний бизнес не должны пострадать», — говорится в обращении.

7 комментариев

  • Читатель

    Что за ересь? ТРЦ, магазины, рынки нельзя закрывать полностью, потому что товары людям нужны всегда и продовольственные и непродовольственные. ЧП и даже карантин не означает остановка жизни. В этот период у людей также что-то ломается, рвется, нужно обновлять старые вещи и покупать что-то новое, могут понадобиться бытовые запчасти и прочие товары в том числе напрямую связанные с жизнеобеспечением. Я например и сейчас подыскиваю себе кое-что. Другое дело возят у нас зачастую откровенное по сути контрафактное барахло, а потом впаривают всеми правдами и неправдами и жалуются при этом на низкие продажи. По-моему если кто-то не в состоянии работать в нынешних обстоятельствах, то должен решать это индивидуально с арендодателем, а не требовать введения глобального коллапса. Это просто наглость и дичь по отношению ко всем озвучивать такие требования.

  • Читатель

    Наименования своих бутиков пусть озвучат, я в них ходить принципиально не буду.

  • Марина

    Говорите за себя, а не за все торговые дома, что за бренд

  • Бурашев Ерлан Сатыбалдинович

    Если нет торговли, как они будут платить Аренду, налоги, кредиты и. т. д. Или вы поможете со своего кармана?

  • Читатель

    Вы что,с ума сошли,какой закрыть? У большей части населения это единственный доход,и что нас и наших детей государство будет кормить что ли? Хотите сидеть дома,сидите,кто вам не дает. Это мировая афера с вирусом, чтобы подорвать экономику. Просто будет больше безработицы.

  • Читатель2

    Афера????? Вы что думаете что бизнессакулы позволят закрывать бизнесс изза фейка???? Очнитесь, если мы еще не мрем пачками то радуйтесь, а не надо говорить что это фейк, ради фейка бизнесс останавливать не будут. Да, не все гибнут, но лекарства нет и пока не будет, 700 чел за сутки в одной стране я считаю это достаточно весомый аргумент. Китай закрыл производство много чего, тысячами свиней закапывали, миллионами цыплят и птицу уничтожали. Нет господа это не шоу. Шоу только начинается , наберитесь терпения и наблюдайте…

  • Павел

    Слишком много стран участвуют в этом я не думаю что это постановка скорей всего с нашей системой здравоохранения это будет русская рулетка кому повезет .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: