На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Коронавирус может появиться в Казахстане в ближайшую неделю — Жандарбек Бекшин

Случай заражения вирусом Covid-19 будет выявлен с 11 по 16 марта. Такой прогноз дал на пресс-конференции в столичном СЦК главный санитарный врач Казахстана, сообщает Петропавловск.news.

«Это математическое моделирование ученых. Они разрабатывают, есть специальные формулы, они прогнозы делают. По нашему прогнозу – где-то с 11, 16-го у нас должен появиться коронавирус в стране. Но это прогноз. Плюс-минус одна неделя туда. Как только у нас появится коронавирус, мы сразу введем специальные мероприятия. У нас есть при завозе в страну единичные случаи, мы тогда будем включать специальные мероприятия», — заявил Бекшин на пресс-конференции в СЦК, сообщает издание Нью Таймс.

На сегодня случаи заражения коронавирусом выявлены уже в 115 странах мира. Наиболее сложная ситуация в Китае, Южной Корее и Италии — в данный момент въезд из этих стран запрещен всем, кроме казахстанцев, которых помещают на карантин по прибытии.

Жандарбек Бекшин также отметил, что темпы прироста заболевающих в Китае значительно снизились. А вот в Италии количество заболевших быстро растет.

Читайте также:

Казахстанцам не рекомендуют ездить в Россию и еще 69 стран

Один комментарий

  • Читатель

    Не появится он у нас, он скорее на Марс захочет ехать, но только не в нашу страну 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: