На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана около 150 школ будут работать в обычном режиме

В Северо-Казахстанской области 474 школы. С 6 апреля большая их часть перейдёт на дистанционное обучение. Почти 150 среднеобразовательных учреждений продолжат занятия в штатном режиме, несмотря на чрезвычайное положение в стране, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

В области большое количество малокомплектных сельских школ. Они находятся далеко друг от друга. В 143 школах, где обучаются почти 5 тысяч учеников, занятия будут проходить в штатном режиме.

— Таких школ, конечно, больше – 261. Отобрали те, что находятся в глубинке, далеко от железных и автомобильных дорог, чтобы не было контакта с населением. Главное условие, чтобы количество учащихся было от 5 до 80. Занятия будут проходить в 2 смены с соблюдением санитарных норм. Все контактирующие с учащимися – учителя, воспитатели, техперсонал, должны проходить утренний фильтр, находиться под строгим медицинским контролем. В школах необходимо соблюдение санитарного режима. В этих населённых пунктах должно быть исключено необоснованное транспортное передвижение, — пояснила руководитель управления образования Северо-Казахстанской области Гульмира Каримова.

Также в обычном режиме продолжат обучение в Мамлютской санаторной школе, Ломоносовской, Чкаловской школе-интернате, Соколовской специальной школе-интернате для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Навещать детей в этот период строго запрещено.

Напомним, что с 6 апреля 2020 года большинство школ северного региона переходит на дистанционное обучение. В зависимости от технических возможностей ученики будут заниматься по нескольким направлениям. Через образовательные онлайн-платформы, по телевидению и даже радио посредством аудио уроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: