На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Китайские журналисты восстановили хронологию первого заражения человека коронавирусом

Продавщица креветок из Китая оказалась первым человеком, у кого было подтверждено заражение коронавирусом, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на BaigeNews.kz.

Китайским журналистам удалось восстановить хронологию распространения коронавируса до 11 декабря, когда поднялась температура у продавщицы живых креветок с рынка в Ухане.
Продавщица креветок из Китая оказалась первым человеком, у кого было подтверждено заражение коронавирусом, пишут китайские СМИ.
Уточняется, что женщина по фамилии Вэй продавала живые креветки на рынке «Хунань» в Ухане. 11 декабря 2019 года у нее по неизвестной причине поднялась температура, и она обратилась в клинику. Продавщица рассказала, что обычно при недомогании шла в больницу, там ей ставили укол, и на следующий день ее самочувствие улучшалось. Однако в тот раз не помогли даже два укола.

16 декабря Вэй обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии. Позже выяснилось, что она стала первым человеком с подтвержденным случаем заражения коронавирусом на рынке «Хунань». Есть предположение, что именно этот рынок стал источником распространения инфекции. Однако специалистам пока не удалось выяснить, как, и при каких обстоятельствах, вирус смог передаться от животного-носителя к человеку.
31 декабря комитет по здравоохранению Уханя сообщал, что в первой группе зараженных — 27 человек. Журналисты получили копию списка пациентов с коронавирусом, из которого следует, что 24 человека имели контакты с рынком «Хунань», при этом четверо из них — члены одной семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: