На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Как североказахстанцы могут получить отсрочку по кредиту из-за карантина по коронавирусу

Жителей Северо-Казахстанской области опечалила новость о введении карантина с 5 июля этого года на две недели. До сих пор многие люди не могут выйти на работу и практически сидят без денег. Население боится, что скоро им будет нечего есть, передаёт информационное агентство Петропавловск.news.

Все свои опасения люди высказали в комментариях под постом акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова в соцсетях. Североказахстанцы возмущаются, что из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, им не дают возможности заработать на хлеб. Во время ЧП многие семьи получили финансовую поддержку от государства в сумме 42 500 тенге, в этот раз такую возможность им не предоставили. На две недели остались без работы парикмахеры, работники салонов красоты, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, развлекательных центров и дошкольных организаций. Вчера Кумар Аксакалов предложил им на 14 дней сменить род деятельности и пойти работать на стройку.

Что касается субъектов малого и среднего бизнеса, то они могут рассчитывать на финансовую поддержку в виде отсрочки по кредитам на время карантина, но при условии, что предприниматели докажут, что дела у них совсем плохи.

— Согласно приказа Агентства по регулированию и развитию финансового рынка от 15 июня этого года субъекты малого бизнеса до 15 сентября 2020 года вправе обратиться в банк либо финансовую организацию с заявлением о дополнительных мерах поддержки. Банки и микрокредитные организации индивидуально по каждому предпринимателю оценят его состояние. При очевидном ухудшении ситуации будет предоставлена отсрочка платежей либо рефинансирование кредита, — сказал Кумар Аксакалов.

По его словам, в области отсрочкой выплаты по кредитам за 2 месяца воспользовались 356 субъектов малого и среднего бизнеса на общую сумму 2,8 млрд тенге.

-Этот вопрос мы будем контролировать, работать вместе с банками и максимально помогать бизнесу в отсрочке платежей, — заверил аким области.

Читайте также:

В Петропавловске ограничили продажу лекарств в одни руки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: