На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Что делать в режиме ЧП североказахстанцам?

Прежде всего сохранять спокойствие, потому что для паники поводов нет, и почаще мыть руки с мылом. И не сметать товар с прилавков, подогревая спекулятивный рост цен. Продуктовые магазины и рынки будут работать, как и прежде, товары на складах есть, поставки не останавливаются. Внештатный советник президента Казахстана по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов в своем Facebook прокомментировал непонятные моменты о введении чрезвычайного положения в Казахстане, передает Петропавловск.news.

«Комментарий к введению режима ЧП:
1. Продуктовые супермаркеты в ТРЦ закрываться не будут. Базары закрыватся не будут, но к ним применят доп.меры санитарно-эпидемиологического характера.
2. Общепит (рестораны, столовые и т.д.) будет работать и далее.
3. Передвижение населения и транспорта будет также как и сейчас. Но если по отдельным населенным пунктам ситуация будет ухудшаться, будут введены ограничения только по данным пунктам.
4. Передвижение грузов будет также как и сейчас. Кстати, по ним ни в одном государстве не было ограничений.

В целом, режим ЧП введен, в основном, чтобы государство могло действовать оперативно сообразно скорости изменения обстоятельств».

«Завтра в первой половине дня будет выступление президента, затем будет заседание госкомиссии. Там прояснится большинство деталей действия режима ЧП. Если останутся вопросы, то они быстро будут устраняться. Потом специфика применения норм может различаться на местах в зависимости от обстоятельств», — отметил Худайбергенов в следующем посте.

В комментариях он также отметил, что ограничений по ввозу грузов в Казахстане не будет.

«Ограничение — это не запрет» — о въезде и выезде из Казахстана в режиме ЧП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: