На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

СOVID-19 в Петропавловске: заразились 5 медиков и 4 госслужащих

За минувшую неделю специалисты выявили 18 лабораторно подтверждённых случаев СОVID-19, в том числе заразилось двое детей, сообщает Петропавловск.news.

Основное количество инфицированных зарегистрировано в Петропавловске – 12 случаев, 4 человека – в Тайыншинском районе и 2 – в Кызылжарском районе. По возрастному составу коронавирусная инфекция выявлена у мальчиков 5 и 6 лет – по одному случаю, с 15 до 19 лет – 1 случай, 20-29 лет – 3 случая, 30-39 лет – 2 случая, 40-49 лет – 5 , 50-59 лет -4, 60 лет и старше – 1 случай.

— По профессиональному составу — неорганизованные составили 1 случай, школьники -1, медицинские работники – 5 случаев, госслужащие – 4, остальные — 7 человек. У трёх пациентов коронавирус установили в лёгкой степени – они из Кызылжарского и Тайыншинского районов и из Петропавловска, — проинформировала руководитель регионального департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Татьяна Горлова.

По её словам, при профилактическом обследовании медработников СОVID-19 выявили у четырёх сотрудников медучреждений. При обследовании контактных лиц по эпидемиологическим показаниям вирус нашли у 6 человек. Из прибывших в регион из Египта, Кургана и Омска – 3 случая зараженных людей. Из новых случаев вирус нашли у двух государственных служащих. Один человек измерял температуру у пассажиров в поездах, другой специалист участвовал в рейдах.

В настоящее время из 18 инфицированных  3 больны лёгкой степенью, все госпитализированы в инфекционное отделение. Эпидемиологическое расследование продолжается, специалисты устанавливают контакты. Уже определены 310 человек из категории близкие контакты и 360 человек из – потенциальных контактов.

— Географическое расположение влияет на уровень заболевания в нашей области. Через нас громадным транзитным потоком проходят пассажиры на поездах. На территории области расположено 4 автомобильных перехода на Россию. Люди возвращаются, поток возврата значительно увеличился. Мы наблюдаем наличие бессимптомных форм носительства у детей. Поэтому мы говорим, что изоляция это не значит, что внуки будут бежать к бабушке с дедушкой, обнимать и целовать их. В данной ситуации есть риск передачи инфекции своим пожилым родственникам, — рассказала Татьяна Горлова.

В регионе также работает мониторинговая группа, которая проверяет режим соблюдения ношения средств индивидуальной защиты медицинскими работниками. Таким образом, они стараются не допустить внутрибольничных вспышек вируса в медучреждениях.

Читайте также:

Все райцентры на севере Казахстана закроют на карантин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: