На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Будут ли работать ТРЦ и торговые дома в выходные в Петропавловске?

Заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова прокомментировала возможность работы торгово-развлекательных центров и кинотеатров в выходные дни, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Ранее сообщалось, что в Казахстане могут возобновить работу ТРЦ, торговые дома и крытые рынки с 24 октября 2020 года по субботам до 17 часов. А с 26 октября разрешили работать кинотеатрам с наполняемостью не более 30% и с соблюдением всех санитарных норм. Однако несмотря на то, что Северо-Казахстанская область в числе регионов в «зеленой зоне» по распространению коронавирусной инфекции местные власти решили проигнорировать поручение премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и не смягчать ограничительные меры. Выходит, что разрешить работать школьным столовым, североказахстанские власти не могут без приказа вышестоящего руководства, а вот проигнорировать разрешение на работу специалистов киноиндустрии вполне себе можно.

— К сожалению, за последние две недели заражение коронавирусной инфекцией отмечается в 1,6 раза больше, поэтому смягчение ограничительных мер невозможно. Работа кинотеатров по прежнему находится под запретом, торгово-развлекательные центры в выходные дни не будут работать, — прокомментировала Татьяна Горлова.

На данный момент в регионе зарегистрировали 4326 случаев инфицирования. За последние сутки выявлено 9 заболевших, 3 из которых прибывшие с территории Российской Федерации (прирост +0,2%). 25 случаев с летальным исходом.

За две последние недели, рост заболеваемости КВИ отмечается в 1,5 раза (157 против 103), из них 37% приходится на завозные случаи (58 случаев). За текущую неделю выросла регистрация заболеваемости КВИ среди завозных случаев на 4%, с 25 до 26 случаев.

Протестировано 21% населения или 117 тысяч человек, в сравнении с прошлой неделей охват тестированием вырос в 1,6 раза или с 4 541 до 7414 человек. А также, увеличились объёмы плановой и экстренной госпитализации на 17%, с 2069 до 2419 человек, на сегодняшний день при госпитализации отбирается материал на КВИ.

С начала регистрации заболеваемости в области случаи COVID-19 отмечаются во всех возрастных категориях, но чаще всего вирус встречается у населения в возрасте 60 лет и старше.

Читайте также:

Один комментарий

  • КВВ

    Да тут все просто: кинотеатры, чтобы не простаивать, могут позволить себе откаты, дабы тоже иметь хоть какую-то деньгу, а вот те, кто кормит наших детей в школах — итак уже откатили по максимуму на тендерах в начале учебного года, в связи с чем не потянут вторые откаты. К тому же там все настолько урезано, что детей кормят чем попало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: