На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Рассылку о штрафах родителям назвали фейковой в Петропавловске

В Петропавловске не будут штрафовать родителей за уличные прогулки детей. В родительских чатах жители Петропавловска обсуждают случаи, когда детей останавливают на улицах города и отправляют домой. Ходят слухи, что по школам начнутся рейды и если будет замечен на дополнительных занятиях или кружках ребёнок, то руководство школы накажут, сообщает Петропавловск.news.

“Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно”, — говорится в сообщении.

В пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области опровергли эту информации. В ведомстве сообщили, что в соответствии с действующим законодательством каждый, кто законно находится на территории республики, имеет право на свободное передвижение по всей территории РК.

Согласно законодательству страны запрещено пребывание несовершеннолетних вне жилища в ночное время суток в период с 23.00 часов до 06.00 часов без сопровождения законных представителей, а также пребывание в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в период с 22.00 до 06.00 часов. Нарушение указанных требований влечет наказание на законных представителей несовершеннолетних по статье 442 КРКобАП, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудниками департамента полиции проводятся рейдовые мероприятия в ночное время суток в целях предупреждения нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища.
В связи с ведением на территории РК чрезвычайного положения, рекомендуем гражданам максимально обеспечить собственную безопасность и безопасность членов семьи, придерживаться рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения РК по профилактике заражения, минимизировав нахождение детей вне дома.

При этом, сотрудники полиции никаких мероприятий по выявлению детей, находящихся вне жилища не проводят. Просим сохранять спокойствие и не реагировать на необоснованные факты и фейковые публикации, за распространение которых предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 1000 МРП, либо ограничения, либо лишения свободы до одного года, — заключили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: