На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

ЧП в Казахстане: грузовики начнут пускать в страну по новым правилам

Грузы будут впускать в Казахстан лишь после замены водителей грузовиков или всего автотранспорта, сообщает пресс-служба пограничной службы (ПС) КНБ РК.

«Решением межведомственной комиссии (МВК) при правительстве РК внесены следующие изменения: при прибытии в пункт пропуска для въезда на территорию Республики Казахстан (в том числе транзитного следования) водителей из стран категории 1а) и 1б), а также водителей других государств, пребывавших последние 15 суток в странах категории 1а) и 1б), пропуск грузов допускается при условии замены водителя на территории автомобильного пункта пропуска с соблюдением карантинных и санитарно-эпидемиологических норм, либо с заменой на казахстанские тягачи», — говорится в дополнении к пресс-релизу о принимаемых мерах ПС КНБ от пандемии COVID-19, распространенной во вторник.

Ранее погранслужба КНБ РК разъяснила, на кого не распространяется ограничение на въезд-выезд с территории Казахстана во время ЧП.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 162 тысяч заболевших в нескольких странах и более 6,4 тысяч смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

По последним данным, в Казахстане официально подтверждено 27 случаев заболевания коронавирусом (11 в Алматы, 16 в Нур-Султане). Также коронавирус зарегистрирован у казахстанки в Венгрии.

15 марта президент Токаев распорядился ввести с 16 марта в Казахстане чрезвычайное положение, которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

Читайте также:

В МИДе рассказали, кому разрешат въезжать и выезжать из Казахстана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: