На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске врачи засомневались в наличии коронавируса у студентки

В Северо-Казахстанской области чиновники объяснили общественности, каким образом они выявили случай заболеваемости коронавирусом у молодой женщины. Оказалось, что пока этот диагноз считается условно подтверждённым, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Североказахстанцы интересуются, почему анализы девушки, у которой медики заподозрили коронавирусную инфекцию, отправили на перепроверку в лабораторию университета города Алматы. Заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова объяснила, что это делается для подтверждения или опровержения полученного результата в Петропавловске. На данный момент североказахстанские медики оценивают результаты теста как положительные, хотя были и сомнительные пробы. Тесты проводили несколько раз.

Мы не знаем, на какой стадии может находиться это заболевание. У каждого из нас иммунная система разная. Неизвестно, какой иммунный ответ даст организм на внедрение этого вируса. К примеру, у пожилого человека иммунитет в 2 раза слабее, и эти проявления гораздо сильнее дают о себе знать. На седьмой день появляются классические признаки коронавирусной инфекции. В этой ситуации организм молодой и сработал таким вот образом. Первый результат теста был, действительно, сомнительный, а так как это опасная инфекция и получен ещё и положительный результат. Мы не можем за прибор что-то комментировать, — заявила Татьяна Горлова.

Известно, что среди контактных лиц значатся сотрудники пограничной службы, пассажиры плацкартного вагона, таксист и даже жильцы подъезда, где проживает студентка. Всего потенциальных контактных лиц насчитывается 68 человек. Все они находятся на карантине, на сегодня их тесты показали отрицательный результат. Жильцы подъезда не могут выходить из своих квартир, еду им доставляют курьеры, у дверей дежурит круглосуточно охрана.

 Я считаю, что лучше провести все мероприятия. Мы отработали по максимуму для того, чтобы не допустить в области распространение и возникновение этой опасной инфекции. Если нет (в случае, если диагноз не подтвердят специалисты из Алматы – прим.редакции), то мы с удовольствием снимем этот диагноз. Именно для того, чтобы обезопасить население, это и делается. Я считаю, что люди по воле судьбы, попавшие в эту ситуацию, должны всё понять и принять. Это простая социальная ответственность — элементарные вещи, когда общественные интересы выше твоих личных, — добавила Татьяна Горлова.

Как рассказал заместитель руководителя областного управления здравоохранения Нурлан Айманов, методом ПЦР диагностируют коронавирусную инфекцию во всех регионах страны. А в тех случаях, где есть сомнения или положительный результат, материалы отправляют для подтверждения в референт – лабораторию.

Здесь ничего сверхъестественного. Экспресс-тесты предназначены только для населения Алматы и Нур-Султана, туда, где сейчас введен карантин, и где есть вероятность высокого распространения коронавирусной инфекции. Мы к такому городу не относимся. У нас на сегодня один случай — условно подтверждённый, — дополнил коллегу Нурлан Айманов.

Если результаты анализа не подтвердят в Алматы, и они окажутся отрицательными, то карантин снимут, в обратном случае горожане проведут в изоляции 14 суток. Сейчас 27-летняя жительница областного центра находится в боксе инфекционного отделения городской больницы. Госпитализированы также пограничник, который брал в руки её документы и таксист, доставивший девушку с вокзала, домой. Ближайшие две недели они проведут на больничной койке.

В течение двух дней результаты будут готовы, и чиновники обещали их обнародовать. А пока полицейские ведут расследование. К ним обратилась эта девушка с жалобой на распространение неизвестными лицами её персональных данных в мессенжерах. Стражи порядка подозревают в утечке данных и медработников.

Читайте также:

В Петропавловске полицейские расследуют факт распространения личных данных пациентки из-за коронавируса

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: