На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Привокзальная изюминка Петропавловска

На привокзальной площади Петропавловска снесли еще один павильон — в этом полукапитальном строении было кафе «Островок». Однако до красивого вида рядом с вокзалом — еще очень далеко, рассказывает корреспондент Петропавловск.news.

Руины «Островка»

В благоустройстве привокзальной площади есть множество забавных фактов, и главный в том, что до всех благоустройств она выглядела значительно лучше и просторнее.

Еще в 2017 году Кумар Аксакалов сказал собственникам торговых павильонов, что они портят вид города. На решение вопроса понадобилось 3 года.

И сразу хорошо стало. Идешь по виадуку, и глаз радуется: вот и памятник архитектуры уже Пизанской башней становится, и такси стоят в парковочном кармане, и вообще вид на город — достойный глаз туристов. Ну, когда они смогут приехать…

Но эта история не о торговых павильонах, и даже не о рынке и кафе. А о маленьком сине-ржавом ларьке…

Это чудовищное строение стоит тихонько под пешеходным виадуком через железнодорожные пути — больше 20 лет! Когда-то тут производили торговлю, потом хранили товар, а затем этот ларёк стал домиком для бомжей, алкашей, наркоманов…

Каждый день здесь проходят тысячи людей в Рабочий поселок. А ларёк под мостом — всё стоит. Теперь уже просто, как мусорка и туалет для… для кого бы то ни было. Всем властям назло стоит так, как будто у него тоже есть хозяин, с которым нужно судиться прежде, чем его убрать и расчистить территорию от этого мусора.

В 10 метрах отсюда продается еда. В том числе в открытом виде. Летом тут рынок дачников.

Может пора тут просто почистить? А то мы от антисанитарии умрём раньше, чем от этого самого, про который теперь каждый день пишут.

Один комментарий

  • Пенсионер из Петропавловска

    Когда же «вкусы» очередного акима будут отражаться на облике нашего города? Кто вообще позволил Кумару своё мнение говорить? Тем более предворять в жизнь. Это не его функции!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: