29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Во дворах Петропавловска скопились кучи мусора

Скопившийся у мусорных контейнеров хлам стал раздражать жителей Петропавловска. В некоторых дворах подрядные организации не заботятся о том, чтобы своевременно вывезти мусор. Одну из таких компаний на днях оштрафовали, сообщает Петропавловск.news.

Один из интернет-пользователей разместил в сети видеозапись, на которой зафиксирован разбросанный вокруг контейнеров невывезенный своевременно мусор во дворе одного из домов по улице Алматинской.

— Когда дует ветер, всё разносит по двору, невыносимый запах, — прибавил он в описании.

Как сообщили в пресс-службе полиции, местный участковый, обслуживающий данную территорию, осуществил проверку. В результате руководитель подрядной организации, ответственной за вывоз мусора, привлечен к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Контейнерная площадка была приведена в надлежащий вид.

– Оперативное реагирование на актуальные запросы населения — один из ведущих принципов работы современной полиции. Обращаем внимание людей, что сегодня высокую эффективность показывает официальное мобильное приложение МВД РК “102” (официальное приложение МВД РК в App Store и Google Play). Оно позволяет связаться с полицией и сообщить о преступлении или правонарушении в любом удобном формате: аудио – или видеозвонка, текстового или голосового сообщения, позволяет прикрепить к обращению фото или видео. Важная особенность — обращение регистрируется практически с момента отправки. Впоследствии заявителю направляется автоматическое сообщение, в котором указываются принятые по обращению меры. С начала года Центром оперативного управления УП города принято 180 обращений по приложению “102”. Чаще всего люди обращаются по нарушениям тишины и правил дорожного движения, — напоминает первый заместитель начальника управления полиции Петропавловска Алибек Габдуллин.

Всего с начала года в областном центре за нарушение правил благоустройства составлено 2467 административных протоколов, из них 15 — в отношении юридических лиц.

2 комментариев

  • Алия

    На фото никаких куч мусора не видно, наоборот-все чинно и благородно. Вы уж подбирайте фото по тематике поста

  • Читатель

    А вот теперь посмотрев на фото представьте как бы это все выглядело без пластиковых пакетов как мечтают экологи 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: