На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Непробиваемый подрядчик из Петропавловска намерен вернуться в дело

Чиновники из разных учреждений Северо-Казахстанской области встретились в антикоррупционном ведомстве, чтобы решить одну из насущных проблем региона – ужасные дороги, сообщает корреспондент Петропавловск.news. На ремонт проезжих частей ежегодно выделяют миллиарды тенге. В 2020 году, например, потратили 27 млрд! Только качество нового асфальта, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Руководитель областной антикоррупционной службы Жаркын Галымов признал, что откаты, некачественные материалы, большегрузы, безнаказанность недобросовестных подрядчиков и технадзора убивают дороги Северо-Казахстанской области. Он считает, что необходимо менять и ужесточать прежние методы контроля. Большие надежды возлагают на общественность. Признают, что активные граждане, фиксируя некачественный ремонт дорог и выкладывая видео в социальные сети, нередко помогают уличить подрядчика и заставить переделывать плохую работу.

Однако не во всех случаях эта практика приносила плоды. ТОО «Kaz Fortis» неоднократно становилось героем роликов о том, как не надо делать асфальт, привлекалось судом к ответственности за некачественный ремонт. Несмотря на это, свои многочисленные ошибки не исправило. Самое интересное, подрядчик до сих пор не признан недобросовестным поставщиком государственных закупок и не внесён в реестр таковых!

Руслан Асаубаев

Как рассказал на совещании руководитель филиала первого антикоррупционного медиацентра Руслан Асаубаев, в 2020 году с «Kaz Fortis» расторгнут один из договоров. Но фирма продолжала стелить асфальт во дворах Петропавловска.

— В 2020 году мы проводили большую работу по мониторингу асфальтирования дворов и дорог. Написали заявление в департамент внутреннего государственного аудита. Они выявили нарушения со стороны «Kaz Fortis», договор был расторгнут. Здесь не понятна позиция государственных служащих. Получилось так, что у компании были незакрытые работы с 2019 года и гарантийные письма на исправление недочётов, по которым они и продолжали работать, — рассказал Руслан Асаубаев. – Сейчас «Kaz Fortis» провёл ребрендинг и, скорее всего, будет участвовать в госзакупках. Мы просим госслужащих не привлекать для работ организации через открытый конкурс путём предоставления услуг из одного источника, чтобы снизить коррупционные риски.

Дорога на село Заградовка

Наверняка, все помнят нашумевшую историю отвратительного ремонта дороги к селу Заградовка Есильского района от «Kaz Fortis». Качество выполнения должен был контролировать технадзор «Кредо СК», но, по всей вероятности, делал это без энтузиазма или совсем не делал. Первый заместитель руководителя антикоррупционной службы области Нурлан Жахин рассказал свои впечатления о «чудо-ремонте».

— Дорога была на целый метр уже, чем предполагала проектно-сметная документация. Когда специалисты указали на недочёты, директор лично обещал, что исправит всё в рамках гарантийного срока. В итоге по бокам насыпали асфальт, который снимался руками, — рассказал Нурлан Жахин.

История закончилась тем, что технадзор «Кредо СК» наказали на 200 МРП. Заказчика – руководителя отдела ЖКХ Есильского района — привлекли к дисциплинарной ответственности. А вот подрядчика «Kaz Fortis», по словам заместителя руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Северо-Казахстанской области Каната Бейсенова, отстранили от ремонта дорог областного значения. Однако напомним, что ему ничего не помешало ложить асфальт в Петропавловске.

Помимо этого, как сообщил Руслан Асаубаев, не исключено, что «Kaz Fortis» в текущем году под другим именем приступит к работам. Кто после этого будет спорить, что этот подрядчик непробиваемый?

На совещании присутствовал заместитель акима области, курирующий вопросы ремонта и строительства дорог, Иван Турков. Он очень удивился, узнав, что директора компании «Kaz Fortis» нет среди приглашённых. Хотя разбору «полётов» этого подрядчика на мероприятии посвятили существенную часть времени. Внятно объяснить его отсутствие никто не смог.
Чтобы избежать подобных инцидентов, главный борец с коррупцией в нашей области Жаркын Галымов предложил создать чёрный список местных «героев» дорожной стройки. Публиковать в популярных социальных сетях, а также на страничках антикоррупционной службы фотографии, ФИО руководителей и сотрудников подрядных организаций, которые зарекомендовали себя «плохишами». Чиновник считает, что народ должен знать их в лицо, узнавать в общественных местах. Так горе-специалисты не смогут кочевать из одной организации в другую или скрываться под маской новой компании.

— Надо работать не с юридическими лицами, а со специалистами, которые переходят из одной организации в другую и продолжают халатно относиться к своей работе. Нужно выводить их имена на общественность, чтобы люди знали своих «героев». Публиковать список тех, благодаря кому дороги ремонтируют каждый год, а толку нет. Они не должны скрываться за юридическими лицами. Нужно, чтобы не повторялись события с переделкой дорог, — считает Жаркын Галымов.

В 2020 году лицо и имя директора «Kaz Fortis» Эдуарда Шандера не раз мелькали в новостных и блогерских роликах, естественно, далеко не положительного содержания (он, к слову, не владелец фирмы, а назначенный руководитель, которого можно поменять). У молодого человека спрашивали, почему дорога на Заградовку за 380 млн тенге развалилась на глазах. А он, даже не краснея за такую халтуру, говорил, что всё исправит. Только, как показала практика, грош цена его обещаниям.

Измерительные работы на автодороге к селу Заградовка

Заместитель акима области Иван Турков считает, что приём гласности, предложенный антикоррупционщиками, может не дать ожидаемого эффекта.

— Что касается таких подрядчиков, как «Kaz Fortis» — всё не так просто. Они поменяют вывеску, примут тот же штат и будут участвовать в госзакупках. А это будет не «Kaz Fortis», а допустим, «Kaz Fortis 1». Мы будем прекрасно знать, что это тот же руководитель и тот же инженер, но не дать возможность участвовать в госзакупках технически не сможем, — объяснил заместитель акима области.

Стоит отметить, что таких как «Kaz Fortis» в Северо-Казахстанской области немало. По информации директора регионального филиала «Национальный центр качества дорожных активов» Жолдыбая Тентекова, ТОО «Новинтех» в 2019 году делал средний ремонт дороги областного значения КСТ-62 «Еленовка – Арыкбалык – Чистополье – Есиль». Стоимость работ составила 719,6 млн тенге. В 2020 году дорога пришла в негодность. Заказчик, в лице областного управления пассажирского транспорта, подал на подрядчика в суд. Окончание разбирательства ожидают в апреле – мае текущего года. В итоге, несмотря на вложенные миллионы, улучшить состояние проезжей части не удалось.

В 2020 году центр качества дорожных активов заключил договоры на проведение экспертизы качества выполняемых работ с шестью районами области. Специалисты сделали 192 выезда выборочного контроля, отобрали 228 проб дорожно-строительных материалов. Выявили 205 замечаний, в том числе 87 грубых, 36 значительных и 43 незначительных. На сегодняшний день ни один район не подписал соглашение на сотрудничество с центром качества на 2021 год.

На совещании чиновники решили, что в текущем году нужно плотно взяться за контроль ремонта дорог. Вести трёхступенчатый мониторинг. Наказывать не только выговорами, но и административными штрафами заказчиков (руководителей ответственных управлений и отделов акимата), и, правда, пока только в планах, подрядчиков. Заранее оповещать жителей о работах в социальных сетях и на специальных сайтах с указанием срока работ, заказчика и подрядчика с их контактными данными, вывешивать баннеры на объектах.

Антикоррупционная служба призывает жителей Северо-Казахстанской области проявлять активную гражданскую позицию. Направлять фото и видеоматериалы некачественного ремонта дорог области и улиц населённых пунктов и городов в проектный офис «Сапалы жол – Адалдық алаңы» на WhatsApp 8-707-564-14-24, Интерактивную карту открытых бюджетов – publicbudget.kz, а также Telegram-бот-@USO_bot.

5 комментариев

  • Житель Города Петропавловска

    Может тогда уже пора пригласить китайские компании, чтоб показали как нужно делать качественные дороги, и таким недобросовестным нашим компаниям не останется работы, и они вынуждены будут в дальнейшем делать качественно чтоб конкурировать? И не думаю что китайцы согласятся на всякие откаты, они просто этого побоятся

  • Виталий

    Поддерживаю выше комментатора, в Семее сдали мост с сетью развязок, дали гарантии и пока срок не вышел обслуживали эту инфраструктуру — потом передали городу с движением по ним без ограничений, у нас так дороги ни делали в регионе как это делалось там. Сделать уже один раз и на долго по всем правилам и нормам

  • Патриот

    Например, въезд в с.Белое Мамлютского района, съехав с трассы и проехав перекрёсток въезжаешь в ямы, по отчёту акимов округа было уже три ремонта за 5 лет внутри поселковых дорог подрядчики ставили латки(при старом акиме и при уже новом), но почему-то всегда не видели в упор эти ямы. Ее почему то не видят ни активисты села(прикормленны акимом округа) ни аким района ни предыдущий, который был частым гостем в школе ,ни сегодняшний.
    Возникает вопрос: эти ямы входят в сумму отката подрядчиком кому-то за обыгранный тендер??? и сумма его судя по протяженности не выполненного ремонта не изменилась?? Смотря на состав комиссии, которая принимает эти работы , то они даже элементарно считать площадь не умеют и пишут безграмотно к тому же, прикормленные акимом. Латки тоже уже разрушаются.

  • Исаков Ю

    Если поручить китайцам, то власть не сможет ответить своим гражданам на очень простой вопрос «Зачем позвали если нам самим негде работать?» Любой вариант ответа подтвердит несостоятельность власти. А это для неё опасно.

  • Punk

    Какие китайцы, какое качество? Если станут делать качественные дороги, то на что чиновники будут списывать миллионы? Такой «футбол» им не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: