На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Более 200 единиц техники вывозят снег из Петропавловска

В последний месяц зимы в Петропавловске выпало рекордное с 2007 года количество снега. Коммунальные службы города работают на уборке улиц с вечера до утра. В сёлах Северо-Казахстанской области последствия снегопада устраняют намного медленнее, чем в областном центре, сообщает Петропавловск.news.

Только два раза за всю историю наблюдений февраль в Петропавловске был более снежным, чем в текущем году. Месяц еще не закончился, а осадков уже выпало 38 миллиметров. При норме осадков в феврале в 17 мм. Большее количество снега выпало в 2007 году -47 миллиметров осадков, в 1966 году выпало 48 миллиметров осадков.

Один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1–1,5 см высоты снежного покрова в зависимости от структуры снега. По метеорологическому наставлению, миллиметр осадков — это один литр воды на квадратный метр.

Как сообщает пресс-служба акимата Петропавловска, в ночь с 25 на 26 февраля на уборке улиц города работала 221 единица техники.

Фото пресс-службы акимата Петропавловска

В то же время в районах области коммунальным службам помогают волонтёры.

Фото пресс-службы акимата Кызылжарского района

Правда, большинство сельчан пока живут в окружении снегов. Наш гражданский журналист из Возвышенки района Магжана Жумабаева Анатолий Яхимович показал, как прочистили улицу, на которой он живет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)

Кое-где не справляются ни техника, ни волонтёры.

Жители Соколовки пожаловались на то, что в селе убирают не все улицы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: