На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Как в Петропавловске криворукие строители для детей старались

В деле благоустройства города главное — это деньги. Даже если речь идет о детях. Вот задумали в Петропавловске сделать множество новых современных детских площадок, облагородить дворы, поставить тренажёры и поставили, облагородили, обновили. Где-то недоделали, где-то сделали из рук вон плохо, но ничего — и так сойдет! Интересными фактами о проделанной работе по установке детских площадок «Улыбка», спортивно–игровых комплексов и асфальтированию внутридворового покрытия с Петропавловск.news поделилась некоммерческая организация «Last Hope», которая в течение нескольких месяцев производила мониторинг качества.

В мае этого года аким области объезжал Петропавловск и наблюдал за тем, как асфальтируют дворы и устанавливают детские площадки. Мероприятие выглядело радужным и исключительно позитивным, а жители сплошь и рядом благодарили главу области.

И вот спустя полгода — никогда такого не было и вот опять! Стало ясно, что работа, которая должна была быть выполнена идеально, хотя бы потому, что сам аким за ней следит — выглядит в некоторых местах очень позорно. Вот, например, двор дома № 211 по улице Нурсултана Назарбаева, в котором ради детских площадок вырубили полгектара деревьев. Тренажеры установлены, но закопать их в песок поглубже работники подрядной организации не догадались. Травмоопасно? Безусловно! Но установить в соответствии со всеми правилами, это еще и трудиться надо!

Кстати, если вы думаете, что так «мастерски» тренажеры установили только в этом конкретном месте, то вы ошибаетесь. Так они торчат из земли почти везде: жители дома №65 по улице Чкалова не дадут соврать.

Эстетикой от такого благоустройства и не пахнет. Для кого и для чего это делалось — не очень понятно.

Детская площадка для детей помладше в том же дворе выглядит лучше, но здесь уже постарался наш известный городской вредитель Вандалий Безнаказов.

Хотите знать, сколько это стоило?

Что касается детских площадок «Улыбка» и спортивно-игровые комплексов, подрядчиком установки которых стало ТОО «Шанхай Север». Городским отделом ЖКХ с этой организацией был заключен договор на общую сумму 199 900 000 тенге.
В результате мониторинга выявлено нарушение в Законе РК «О государственных закупках» с одного источника. Акт приема работы подписан.

Если говорить о цене за одну площадку, то по адресу Кизатова, 2 «Б» и 2 «В» установлена детская игровая площадка на сумму 2 500 000 млн тенге, тоже получившая множество нареканий от местных жителей.

А как хорошо всё начиналось. Шик, блеск, радостные лица!

13 мая, двор дома №211 по улице Нурсултана Назарбаева

И главное, как активно аким призывал проводить мониторинг и жаловаться на тех, кто плохо работает. Мы пользуемся и жалуемся, Кумар Иргибаевич. Очень плохо работают те, кто подписывает акты по работе, которая, очевидно, еще не выполнена.

Кстати, асфальтирование внутри дворового покрытия занимался подрядчик ТОО «KazFortis». Заключен договор с ЖКХ на сумму 400 000 000 тенге.
Результат мониторинга: Выявлено нарушение в Законе РК «О государственных закупках» с одного источника. Подрядчик проводивший благоустройство дворов привлечен к административной ответственности по ст. 505 ч.1 КРКобАП от 21.07.2019 г.

2 комментариев

  • Борис

    Главное по больше хапнуть бабок начиная с низов и заканчивая верхушкой,на детей и народ наплевать.

  • Сосед

    Эти желто-зелёные тренажёры такие неудобные и неэргономичные! Сами установщики пробовали на них позаниматься? С этих сидушек соскальзываешь, ручки не на своих местах. Шлак полный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: