На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске реконструируют объездную дорогу за 18 миллиардов тенге

8-километровый участок трассы планируют полностью реконструировать на севере Казахстана за три года. Общая сумма тендера, выставленного на сайте госзакупок, составляет 18,5 миллиардов тенге. Реконструкции подлежит участок трассы «Петропавловск — Кокшетау — Щучинск» от нулевого до 8 километра. В ходе работ будут построены новые транспортные развязки, установлены новые дорожные знаки, освещение и многое другое, сообщает Петропавловск.news.

Участок дороги от развилки Омского и Курганского шоссе и до Кировского моста предполагают реконструировать за три года. В первый год будет потрачено 1,86 миллиарда тенге, на второй заложено — 7,4 миллиарда тенге, основные работы будут производиться в третий год реконструкции — будет потрачено 9,2 миллиарда тенге.

Заказчик работ — НК «ҚазАвтоЖол», прием заявок на участие в тендере уже начался и закончится 9 марта текущего года.

На сегодня уже разработана проектно-сметная документация и сделаны необходимые исследования в районе строительства.

Участок реконструкции.

 

14 комментариев

  • Виктор

    О, и там деревья снесут)))) во имя реконструкции)
    Наши же не умеют оставлять деревья и делать реконструкцию.
    А потом опять жители ноют) для них стараются, а они ноют)

  • Читатель

    Между прочим красивая дорога с красивыми деревьями, когда пешком идешь по ней весной прям обалденное наслаждение получаешь, на авто этого всего не замечаешь. И опять же не просто дорога, а дамба, в 2017-м вода аж на асфальт выходила и чудом избежали перелива…

  • Эрик

    Да, Виктор, знатно можете поскулить по этим корягам! От души!!!!

  • Дмитрий Серков

    По-моему, гораздо больше в реконструкции нуждается надтреснутый мост в Рабочий посёлок, а также улица Караванная, где нередки заторы и дорожно-транспортные происшествия. Если фигурирующий в градостроительных планах жилмассив Южный таки начнёт строиться, возникнет необходимость в широких магистрали и путепроводе через железную дорогу, с нормальными тротуарами, устройствами для маломобильных, велодорожкой и озеленением. Словом, при грамотном и добросовестном подходе Караванную можно превратить в полноценный проспект с приглядным «фасадом» из новостроек в духе обновлённого ДСРа и удобной инфраструктурой. Как-никак, это альтернативный въезд в город со стороны столицы.

  • Читатель

    Лес рубят — щепки летят, но в данном случае «большие бабки»! И кое-кто уже с нетерпением потирает руки — это же 18 млрд.! Ради такой наживы они всё и всех вырубят! «Развязки»! Представляете — это цена 8 км трассы, причем существующей. ЧТО ТАМ КОМУ ПОНАДОБИЛОСЬ ДЕЛАТЬ?!

  • Дмитрий Серков

    А вообще всё это целесообразнее было бы сделать в восточной части Рабочего, так, чтобы через него связать прямой транзитной дорогой аэропорт, «Береке», промзону и северную окраину. Это обеспечило бы избавление центра от пробок и радикальных способов нормализации пропускной способности, вот только устройство перехода через ж/д пути на этой трассе намного сложнее.

  • Виталий

    Данный участок дороги уставший, но самый морально уставший на нем — это старый и узкий мост, которому наверняка не грозит реконструкция, мостами не дорожники занимаются.
    Кстати, если есть проект первых 400 метров в районе горводоканала, может покажете и остальные? Интересно, планируется ли там что-то глобально новое.

  • Дмитрий Серков

    В 2018-м разрабатывался проект вантового моста через Ишим и преобразования нынешнего в пешеходно-велосипедный. Это входит в перечень «и многое другое»? Или такой масштаб работ не укладывается в озвученную сумму планируемых к затрате средств?

  • Макар Сергеевич

    Участок дороги на Мамлютку сколько делают? Еще один долгострой?

  • Дмитрий Серков

    И всё-таки, коль скоро идея трансгородской магистрали в меридианальном направлении совсем уж утопична, стоит заняться крайне неудобным фактически аварийным мостом и Караванной: это более чем вдвое меньше восьми километров, так что миллиардов на 10 из 18-ти можно реконструировать улицы «Егемен Казакстан» и в районе частного сектора — Гоголя, с выходом на Заводскую. Как раз около 4 км. Появится удобный путь между южной и северо-восточной промзонами в обход центра, и сообщение с Рабочим перестанет сопровождаться риском плачевных последствий трещины на путепроводе.

  • Оптимист

    …и останется только степь кругом, а в ней Эрик, Бэрик, да Марат…

  • Ереке

    Не дороговато ли 18 млрд на 8 км??? Денег народные закапают а после сдачи по новой начнут ремонт))??

  • Виталий

    Нет, а серьезно, можно хотя бы скрины проекта в районе моста показать? Раз на закупки вынесли, то проект должен быть в доступе? В 2018-начале 2019 года, когда руководитель Казавтожола говорил про новый мост, речь шла именно как про часть проекта реконструкции этого участка дороги. Это могло бы оправдать затраты в 18 ярдов и срок в 3 года (собственно, проект в этом объеме тогда оценивали примерно в 13 млрд), иначе не очень понятно, как можно по 2.5км в год строить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: