На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Когда в Петропавловск встанет в пробках?

В начале недели мы писали о том, что из мечты Кумара Аксакалова о "компактном" городе выйдет скорее город тесный, в котором дома натыканы вплотную друг к другу, не исключено, что без соблюдения всех строительных норм. Акимат Петропавловска ответил на нашу публикацию сообщением о том, что все строится в соответствии с проектами, прошедшими экспертизу, рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске злоумышленник разбил стёкла в чужих машинах и строящейся подстанции

В Северо-Казахстанской области сотрудники управления службы специализированной охраны задержали подозреваемого в совершении хулиганства. Стёкла частного дома, строящейся подстанции и трёх автомобилей оказались разбиты, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства. (далее…)

На севере Казахстана устанавливают в областной больнице новый аппарат МРТ

В Северо-Казахстанской области по сравнению с прошлым годом увеличили финансирование сферы здравоохранения на 6 млрд тенге. В этом году в отрасль направили порядка 48 миллионов тенге, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Казахстан занял последнее место в мире в рейтинге по росту минимальной зарплаты

Согласно закону «О республиканском бюджете на 2020–2022 годы», в 2020 году принято решение сохранить текущий размер минимальной заработной платы — 42,5 тысяч тенге. При этом в 2018 году он составлял 28,3 тысяч тенге, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на ranking.kz. (далее…)

Движение электричек из Петропавловска в Россию продолжат субсидировать

Для движения электричек из Петропавловска в российские приграничные города Исилькуль и Петухово в 2020 году казахстанская сторона выделяет 750 млн тенге, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В аэропорту Петропавловска планируют открыть новые авиарейсы

Самолет из Петропавловска в Алматы в этом году, по планам чиновников, начнет летать ежедневно, а не дважды в неделю, как сейчас. Также хотят возобновить полеты в Египет, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана появятся новые автобусные маршруты

Для сельчан откроют три дополнительных маршрута, на что изыскали деньги в бюджете. Нерентабельные для перевозчиков направления будут субсидироваться из казны, передает Петропавловск.news. Хорошую новость на заседании областного акимата сообщил  руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог по Северо-Казахстанской области Владимир Балахонцев. (далее…)

Машиностроение Петропавловска: кома и судороги

Вы когда-нибудь видели, как проходят заседания акимата Северо-Казахстанской области? Если нет, обязательно посмотрите, это захватывающее действие с элементами драмы теперь каждый раз транслируется в прямом эфире. Плохие сведения докладывают негромко и поспешно - надо быстрее проскочить опасный участок, а хорошие цифры или грандиозные планы - отчетливо и громко! 16 января прошло еще одно такое совещание под председательством акима СКО Кумара Аксакалова. Негромким голосом рассказывал об "успехах" машиностроительной отрасли Петропавловска заместитель акима области Аскар Сакипкереев: "Падение 17,6% за год", рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

Как улица Ленина в Петропавловске стала пешеходной

Как вы думаете, есть ли в мире пешеходные улицы длиннее улицы Конституции Казахстана в Петропавловске? На ум приходит разве что московский Арбат. Говорят, что в 80-е годы жителей Петропавловска, приехавших в Москву, водили  на экскурсию по Арбату: "У нас тут есть огромная пешеходная улица - Во!". На что получали ответ: "Тю, у нас улица Ленина уже лет 15 как пешеходная... Да и Арбат ваш узкий и короткий",  рассказывает Петропавловск.news. (далее…)

В Казахстане выступили против планируемого снижения порога по НДС для предпринимателей

Об этом заявила Национальная палата "Атамекен" сразу после завершения собственной экспертизы проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и совершенствования инвестиционного климата», сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства. (далее…)

В Петропавловске управление здравоохранения опровергает слова главы филиала фонда медстрахования

В управлении здравоохранения Северо-Казахстанской области считают некорректными слова директора филиала Фонда медицинского страхования региона Ларисы Гордеевой по поводу оснащения оборудованием государственных медорганизаций, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Из-за ограничения видимости закрыли трассу в Северо-Казахстанской области

Ранее в регионе объявили штормовое предупреждение из-за метели и сильного ветра, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области. (далее…)

На жителя Петропавловска оформили кредит мошенники по новой схеме

Житель Петропавловска обратился в полицию по поводу пришедшего уведомления из микрофинансовой организации о погашении кредита, который он не оформлял. Выяснилось, что потерпевший стал жертвой интернет-мошенничества, которое раньше не встречалось в Северо-Казахстанской области, передает Петропавловск.news. (далее…)

Наушники, смарт-часы и прочие подобные девайсы завоевывают мировые рынки

Наушники, смарт-часы и другие носимые устройства набирают глобальную популярность. Общий объём поставок по миру увеличился за год почти вдвое, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на raiking.kz. (далее…)

Депутатский запрос

Премьер-Министру Республики Казахстан Мамину А.У. Уважаемый Аскар Узакпаевич! В Казахстане завершается вторая пятилетка индустриально-инновационного развития. И мы не видим реальных результатов для общества. (далее…)

Полицейские примут жителей Петропавловска на дороге

Руководители подразделений департамента полиции Северо-Казахстанской области проведут приём граждан без предварительной записи 17 и 18 января, с 9 часов утра и до 19 часов вечера, сообщает Петропавловск.news. Работа организована в рамках первого в этом году этапа республиканской акции «Приемная на дороге». (далее…)

Североказахстанцы рискуют недополучить медпомощь по «страховому пакету»

В Северо-Казахстанской области медицинское оборудование больниц и поликлиник не готово к оказанию услуг по пакету социального медстрахования. Из 5 аппаратов магнитно-резонансной терапии работает только 2, и те в частных клиниках, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)