На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Дачникам Петропавловска придётся посидеть дома

До окончания карантинных мер петропавловским дачникам запрещено выезжать на свои садовые участки. Однако ситуация может измениться в случае улучшения эпидемиологической обстановки, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснил заместитель начальника департамента полиции Северо-Казахстанской области Канат Айтбаев, в данный момент выезд на дачные участки будет расцениваться как нарушение карантинного режима, с вытекающими из этого административными мерами.

Напомним, что нарушение режима наказывается штрафом в размере 26000 тенге или административным арестом на 5 суток.

Полицейский отметил, что дачный сезон еще не наступил, и ситуация может поменяться в течение апреля.

— Возможно, в апреле если ситуация пойдет в лучшую сторону, то будут соответствующие изменения, — сказал Канат Айтбаев.

Нельзя будет передвигаться по городу даже председателям дачных сообществ, которые в условиях надвигающегося паводка должны предпринимать все необходимые меры по спасению дач.

На вопрос нашей читательницы Натальи Кулаковой, можно ли ей по необходимости отправиться на дачи в Заречном поселке, чтобы подготовить к паводку электроузел, аким города Булат Жумабеков ответил, что в данный момент в подготовке к противопаводковым мероприятиям задействованы силы ЧС города и акимата.

— Нет необходимости ей передвигаться, потому что все необходимые мероприятия мы проведем. Наверняка, она уведомлена о том, что нельзя ей находиться на участке, который в зоне подтопления. У нас достаточно сил и средств, чтобы сделать всё необходимое, — сказал на брифинге 3 апреля аким города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: