29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Росавиация рассматривает возможность запуска авиарейса «Казань — Нур-Султан»

В России рассматривают возможность запуска рейсов из Казани в столицу Казахстана, сообщает Петропавловск.news.

Росавиация готовит запуск авиарейса Казань — Нур-Султан. На прошлой неделе Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) опубликовало оценочный лист на допуск авиакомпаний Алроса и ЮВТ Аэро к осуществлению рейсов из Татарстана в Казахстан. Авиакомпании оценили на предмет регулярности рейсов и соответствие требованиям международных перевозок.

Окончательного решения по запуску данного авиарейса пока нет, однако в последние несколько недель в России активизировалась работа по рассмотрению новых направлений, которые могут связать наши страны.

Мы уже писали о том, что Росавиация выдала авиакомпаниям «Северный ветер» и «Икар» допуск на рейсы между крупными городами Казахстана и России.

Кроме того, мы сообщали, что в расписании Омского аэропорта появился рейс «Омск — Нур-Султан», который должен был быть запущен в конце августа. Однако впоследствии расписание поменяли, и данный рейс из списка исчез, к большому сожалению некоторых наших постоянных читателей.

О возобновлении железнодорожного сообщения между нашими странами нет никаких даже самых мизерных данных, несмотря на то, что между Россией и Беларусью поезда уже курсируют.

Постоянного транспортного сообщения между нашими странами нет уже полтора года. До начала коронавирусной пандемии Северо-Казахстанскую область с приграничными регионами России связывали ежедневно от 5 до 8 поездов и 5-6 автобусов в каждом направлении. С сентября 2020 года единственный авиарейс между РК и РФ связывает исключительно Москву и Нур-Султан.

Единственное, что изменилось за последнее время — стоимость авиабилетов. Теперь улететь из Москву в Нур-Султан и обратно можно по цене от 197 тысяч тенге. В сентябре прошлого года стоимость билетов доходила до 1 миллиона тенге за 3 часа полёта…

Один комментарий

  • Алия

    да кому эти рейсы за такие деньги нужны! Ау, радетель народный,господин президент! Решите вопрос о запуске электричек комфортных Петропавловск-Омск и Петропавловск-Макушино! Докажите делом, что Вы реально народноизбранный президент, а не фикция с нарисованными голосами. Сколько можно над народом уже издеваться с этим выдуманным вирусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: