На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске назвали условия для работы детских садов в режиме карантина

С 13 мая на территории Северо-Казахстанской области начинают работу дежурные группы в детских садах для родителей, которые работают не удалённо, и не могут оставить ребёнка дома. 18 мая двери дошкольных учреждений образования будут открыты для остальных детей. С этой же даты начинают работу кружки и организации дополнительного образования, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

О работе организаций образования после отмены режима ЧП рассказала руководитель управления образования Северо-Казахстанской области Гульмира Каримова. С 11 мая поликлиники начали выдавать справки о состоянии здоровья ребёнка. Этот документ необходим для возвращения ребёнка в сад.
В дошкольных учреждениях идёт подготовительная работа, составляют списки детей, сотрудников. Идёт санитарная обработка.

— На заседании регионального штаба по ЧС принято решение о возобновлении работы детских дошкольных организаций. С 13 мая в сад пойдут дети тех родителей, которые работают и не могут оставить ребёнка дома. Для них откроют дежурные группы. Количество детей в них не должно превышать 15 человек в каждой. Остальные пойдут в сад с 18 мая, — пояснила Г. Каримова.

По её словам, сады будут работать при строгом соблюдении всех норм санитарной безопасности. Это ежедневный утренний фильтр, медицинский осмотр сотрудников сада и детей, кварцевание с последующим проветриванием помещений и групп в отсутствие детей, соблюдение расстояния между детьми в спальных помещениях во время сна не менее 1 м. Также дезинфекционная обработка дверных ручек, перил, лестничных маршев, соблюдение питьевого режима из одноразовых стаканов.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!
Физкультура и другие групповые занятия должны проходить на улице. Однако помимо физкультуры воспитанники детских садов в группах постигают не только азы физического, но и умственного развития. Они рисуют, лепят, считают, пишут за столами по 3-4 человека. Как будут организованы эти уроки, пока непонятно. Да и погода в регионе переменчивая. Сегодня жара, а завтра может холод с дождями в гости нагрянуть. Тогда и вовсе на улицу не выйдешь.

Г. Каримова предупредила, что родителям нужно сообщить воспитателю дату начала посещения ребёнком сада. Ставить в известность об отсутствии ребёнка в детском саду. В случае перерывов в посещении не приносить игрушки и другие предметы из дома в сад.

— Рекомендуем оставлять шкафчик пустым для обработки. Приносить одежду только на 1 день. При обнаружении признаков заболеваемости — температура, кашель, насморк или других инфекционных заболеваний, сотрудники к работе не допускаются, а дети возвращаются домой вместе с родителями, — пояснила руководитель управления образования СКО.

Сегодня, 12 мая, в Северо-Казахстанской области начали работу кабинеты психолого-педагогической коррекции, Центр аутизма. Организации дополнительного образования и кружки начнут работу с 18 мая.

Читайте также:

На севере Казахстана отменили выпускные экзамены для выпускников

Один комментарий

  • Александр

    Отправить весь город в один день получать справки для того чтоб ребенок смог пойти в садик — это конечно верх догадливости. Причем для получения справки еще оказывается нужно обязательно сдать анализ… То есть сегодня сообщили что ДС начинает работать с завтрашнего дня, но справку реально получить только через два дня (сегодня успели только направление взять — завтра анализ — после завтра результат).. слов нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: