На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кто из предпринимателей не сможет работать в Петропавловске с 1 апреля?

Местные власти рассказали о работе торговых объектов Петропавловска в режиме карантина, который вступает в действие с 1 апреля 2020 года. Главный государственный санитарный врач Северо-Казахстанской области Карибай Калмакасов подписал специальное постановление, в рамках которого на территории областного центра вводят определенные ограничительные меры, сообщает Петропавловск.news.

Данное постановление касается торговых объектов города, чью деятельность ограничивают с завтрашнего дня за исключением магазинов и аптек, а также торговых точек по продаже строительных материалов и автозапчастей для сельскохозяйственной техники. Они будут работать с 10 часов утра и до 18 часов вечера. Все торговые рынки и магазины, которые специализируются на продаже непродовольственных товаров, бутики и салоны, независимо от занимаемой площади, должны полностью приостановить свою работу.

Как рассказала руководитель управления предпринимательства и туризма Северо-Казахстанской области Куралай Жарова, под запретом — деятельность парикмахерских, салонов красоты, частных медицинских кабинетов, стоматологий и авторынков. Ранее в городе закрыли все кинотеатры и детские развлекательные центры.

— Все торговые объекты должны не допускать на свою территорию посетителей без масок. В противном случае предпринимателя привлекут к ответственности. Сейчас все работающие торговые объекты должны усилить санитарные и дезинфицирующие меры, — сказала Куралай Жарова.

По её словам, для обеспечения поставки продовольственных товаров в город и районы  формируется перечень предприятий, дистрибьюторов, оптовых предприятий, которые осуществляют поставки продуктов. Информацию по сведениям о грузовых машинах, водителях, товарах и маршрутах необходимо предоставить по городскому номеру 50-49-35. В этом случае для грузовых машин с продовольствием ограничений по перемещению как внутри города, так и в районы не будет. Режим работы малых, придомовых магазинов остается прежним. Владельцам ресторанов, кафе, столовых и других точек общепита местные власти рекомендуют перейти на режим доставки.

Североказахстанские предприниматели могут обращаться со своими вопросами в региональный штаб при палате предпринимателей по номеру 50-36-15, в колл-центр 1432 или на whatsapp +7 -778 -870 -14-32

Руководитель Петропавловского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Асет Жуматаев добавил, что регулярно совместно с сотрудниками акимата, прокуратуры и полиции проводятся рейды по соблюдению ограничительных мер. По его словам, к административной ответственности по статье 476 “Нарушение режима чрезвычайного положения” оштрафовали уже 9 предпринимателей, ещё 19 человек арестовали на срок от 5  до 15  суток.

По информации заместителя акима города Петропавловска по социальным вопросам Аскара Хабибулина, с 1 апреля люди могут выходить на улицу из дома только в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами и на работу по справке.

— Город полностью закрывается, определены его границы, куда вошли несколько населённых пунктов Кызылжарского района и весь Петропавловск. Будет установлено 6 блок-постов с 00 часов 1 апреля 2020 года въезд и выезд из города под запретом за исключением спецмашин – «скорой помощи», ЧС, правоохранительных и специальных органов, аварийных служб и коммунальных служб и тех служб, которые ведут какие-то работы в районах области, — проинформировал Аскар Хабибулин.

В городе уже не работают фитнес-клубы, спортивные учреждения, с 1 апреля закрывают все детские сады и дополнительно усиливают дезинфекцию города. Обрабатывают салоны автобусов и подъезды жилых домов, по ночам ведётся мойка улиц и тротуаров специальными средствами.

Читайте также:

Кумар Аксакалов попросил североказахстанцев выполнять указания полицейских

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: