На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Правила въезда и выезда в Петропавловск ужесточили

Из-за введённого карантина в областном центре полицейские перешли на усиленный режим работы, информирует Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Количество блокпостов сокращено с 6 до 5, посты в селе Якорь и Петерфельд объединены и придвинуты вплотную к городу на бывший КП «Западный» на Мамлютской трассе. Перенесены посты из Берёзовки в посёлок Солнечный (конечная остановка пассажирского транспорта), из села Пеньково — на Омское кольцо (бывший КП «Северный»).

— Согласно Постановлению главного государственного врача СКО, с 00.00 часов 3 апреля выезд и въезд в областной центр запрещен, — сообщает начальник управления местной полицейской службы Айдын Байматов. — Допускается проезд транзитного, грузового транспорта с продуктами и товарами для нужд населения. Напоминаем, что въезд или выезд на места постоянного проживания возможен только до 00.00 часов 4 апреля.

Всего с момента установления карантина, то есть с 00:00 по 09:00 часов 3 апреля, на блокпостах было досмотрено 170 автомобилей, из них в город допущено 103, в них ехало 182 человека. Те, кто не смог заехать в город, это в основном жители районов, которые направлялись за покупками либо по другим личным делам. Были среди них и те, кто работает в областном центре, но места их работы не внесены в список объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Также в районах области действуют 25 карантинных постов. Закрыты все райцентры и границы с другими областями республики. Отдельно закрыто село Келлеровка, где был выявлен очаг коронавирусной инфекции. Все посты работают в режиме карантина.

Кроме того, при изменении ситуации полицейские готовы развернуть новые блокпосты. Стражи порядка напоминают: следует внимательно следить за новостями из официальных источников, строго придерживаться их рекомендаций. Ограничения передвижения людей — необходимая мера, направленная на пресечение распространения коронавируса, сохранение жизни и здоровья казахстанцев.

Читайте также:

В Петропавловске санврачи рассказали о судьбе пациентов с коронавирусом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: