На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Елена Пустыльникова

гражданский журналист, г. Сергеевка, район Шал акына, СКО

В Сергеевке из-за карантина не работают платежные терминалы

Город Сергеевка района Шал акына Северо-Казахстанской области на карантине 4-й день, въезд в райцентр закрыт, сообщает Петропавловск.news. Радует, что цены на продукты не изменились, разве что подорожали на 50-60 тенге мука и макароны. Но есть серьезная проблема. Почти неделю не работают платёжные терминалы по городу Сергеевка. Все!

Отключили их из-за сбоя в программе. Персонал в магазине отключил. А приехать наладить работу некому, потому что владельцев терминалов и обслуживающий персонал не выпускают из Петропавловска.

А это, при условии, что в связи с карантином закрылись пункты приёма платежей, создает серьезные неудобства для населения. У людей кредиты, кому-то нужно платить за учёбу. Да, конечно, есть отсрочка, но народ уже посчитал, что выгоды от нее мало, лучше, если есть возможность, заплатить вовремя. Коммунальные платежи — свет, телефон, вода — тоже остаются в силе. А как пополнить баланс сотового телефона?

Жители города Сергеевки просят решить как можно быстрее проблему с работой терминалов.

Проект «Гражданские журналисты» реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: