На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сергеевка будет закрыта на карантин с 4 апреля

С 4 апреля административный центр района Шал кына —  Сергеевку закроют на карантин, сообщает Петропавловск.news.

— Согласно постановлению главного государственного санитарного врача района Шал акына, с 00.00 4 апреля в городе Сергеевка вводится режим карантина с особыми условиями предпринимательской и иной жизнедеятельности. Эти меры принимаются для предотвращения попадания вируса в наш район, — сообщил в пятницу аким района Нуран Есимов.

Он отметил, что с 4 апреля запрещается въезд и выезд из города, за исключением транзитного и грузового автотранспорта, а также транспорта с продовольственными, сельскохозяйственными и иными товарами для нужд населения.

— Разрешается выезд и въезд на места проживания до 5 апреля. Границы карантинной зоны установлены на территории Сергеевки, на въездах будут работать два блокпоста – со стороны Петропавловска и в районе гидроузла, — уточнил глава района.

На 3 апреля в районе Шал акына нет случаев заражения коронавирусной инфекцией.

— У лица, находившегося в близком контакте с больным, отобраны анализы, результат отрицательный. В настоящее время этот человек находится в карантинном стационаре. На домашнем карантине находятся 69 человек, — сообщил Есимов.

Как и в Петропавловске, выход людей из квартир будет разрешен только в магазин, аптеку, на работу и для выноса мусора. Запрещаются визиты знакомых, соседей, родственников, коллег. Устанавливается запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых. Людям старше 65 лет необходимо соблюдать режим изоляции.

На данный момент в СКО подтверждены 18 случаев заболевания коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: