На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Как будут учиться во второй четверти североказахстанские школьники

В Северо-Казахстанской области с начала сентября заразились коронавирусной инфекцией 30 школьников, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. Половина заболевших КВИ школьников учились дистанционно.

Заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова говорит, за время распространения коронавирусной инфекции ещё два случая заражения выявили в двух детских садиках.

— В рамках недопущения распространения КВИ среди учащихся в школе введена кабинетная система обучения, были вынесены 10 постановлений о приостановлении учебного процесса в 10 школах или в 11 классах. На сегодняшний день, карантинные меры приостановлены, занятия возобновлены, — проинформировала Татьяна Горлова.

По её словам, в эпидемический процесс было вовлечено 10 школ, где заболело 15 учащихся посещающих школы, в том числе 7 школ с 1 случаем, 1 школа с 2 случаями и 2 школы с 3 случаями, из них 4 случая выявлены по контакту.

— Все учащиеся находились на амбулаторном лечении. У 12 человек имелись клинические проявления легкой степени и у 18 человек бессимптомное течение. Госпитализации ни один ребенок не подвергался. По 10 школам установлен круг контактных лиц в количестве – 171 человек, у 167 результаты отрицательные, у 4 результаты на КВИ положительные, — рассказала Татьяна Горлова.

Мониторинговые группы с 1 сентября посетили 126 школ, нарушения выявили в 9 школах.

— Мы рекомендуем во второй четверти продолжить онлайн обучение, потому что у нас просто нет другого выхода. Мы сейчас находимся в фазе роста и не можем принять другое решение, чтобы уберечь учителей и учащихся, — добавила Татьяна Горлова.

Читайте также:

На севере Казахстана 8 беременных женщин заразились COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: