На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане подтвердили 6 случаев коронавируса

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 14 марта в Казахстане рассказал минздрав на своей странице в Фейсбуке, передает Петропавловск.news.

На сегодняшний день в стране подтверждены 6 случаев регистрации коронавируса, из них в г. Алматы – 4 случая, г. Нур-Султан – 2 случая. На стационарном карантине – 1090 человек, на домашнем карантине – 452 человека.

Вместе с тем, продолжается мониторинг граждан, прибывающих из КНР и сопредельных государств.

Всего взято на мониторинг по всем категориям 2272 человека, из них по 1 «а» категории – 1438, по 1 «б» категории – 475, по 2 категории – 359 человек. Из 2272 человек взятых на мониторинг, снято с мониторинга — 380 человек. По состоянию на 14 марта остаются под мониторингом всего 1892 человек.

На настоящий момент госпитализировано 116 человек с температурой и ОРВИ, из них по 1 «Б» категории – 31 человек; по 2 категории – 42 человека; по 3 категории – 43 человека. Из числа госпитализированных 116 человек, выписаны – 62 человека. Остаются в стационаре – 54 человека.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача данные пациенты госпитализированы в инфекционный стационар согласно алгоритму.

Все необходимые противоэпидемические меры принимаются, в том числе изоляция, лечение и дезинфекционные мероприятия.

Министерство здравоохранения РК напоминает, что в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции необходимо придерживаться следующих мер профилактики:
— часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
— избегать места массового скопления людей;
— избегать контакта с больными людьми;
— в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Официальную информацию вы можете прочитать на странице Минздрава в Фейсбуке и по возникающим вопросам звонить в круглосуточный Call-центр по номеру 1406.

Читайте также:

Североказахстанцы временно не смогут выезжать в Россию по удостоверениям личности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: