На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Казахстанцы столкнулись с проблемами при оформлении соцвыплаты 42500 тенге через egov

Советник президента Казахстана Багдат Мусин в своем фейсбуке попросил граждан потерпеть с оформлением выплаты 42500 тенге, так как прорабатывается новый алгоритм, сообщает Петропавловск.news.

«Много обращений поступает по сложности процесса подачи заявок на получение соцвыплаты 42500 тенге через egov. Мы понимаем, что Электронная цифровая подпись имеется не у каждого лица. И доступ к компьютеру тоже.

Поэтому IT-штаб при Администрации Президента, в который входят ИТ-эксперты и отечественные ИТ-компании, подключился к данной задаче и сейчас отрабатываем с Министерством труда и социальной защиты (Нариман Мукушев). А именно прорабатываем реализацию приёма заявок для тех людей у кого нет ЭЦП. Хотим сделать процесс максимально простым. Чтобы любой человек мог подать через смартфон. В связи с тем, что одномоментно ожидается большое количество заявок, будет обеспечено несколько точек входа (то есть делаем так, чтобы подача была возможной не только через egov).

Как будет утверждён новый алгоритм, Министерство доведёт обновлённый процесс до граждан через средства массовой информации.

Спасибо за терпение и понимание», — написал Мусин.

Как получить 42500 тенге в Казахстане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: