На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Казахстанцев, застрявших на территории Украины, доставили на родину

Республика Казахстан делает все возможное, чтобы жители государства, застрявшие в разных странах из-за вспышки Covid-19, вернулись домой. Благодаря сплоченной работе посольства Казахстана в Украине и непосредственно посла Дархана Калетаева, более 70-ти казахстанцев успешно прибыли в Алматы.

Также в сообщении добавили, что быстрое возвращение соотечественников домой — результат сплоченной работы посольства Казахстана в Украине. Там в ускоренном режиме составили список граждан, требующих возвращения в Казахстан, провели переговоры с авиакомпанией, которая должна была провести чартерный рейс. Также разрешили ряд логистических нюансов из-за напряженной ситуации в мире.

Напомним, что в Украине подтвердили более 200-х случаев заражения новым коронавирусом. Подтверждено 5 летальных случаев. Глава украинского МОЗ прогнозирует, что количество смертей может превысить сотни человек.

К сожалению, заблокированными остаются десятки представителей Республики Казахстан в Индии. Правительство государства наложило запрет на выезд из страны любым способом до 15-го апреля.

Наши соотечественники жалуются: местные жители проявляют чрезмерную агрессию к ним, поскольку считают, что именно туристы стали причиной распространения коронавирусной инфекции в Индии. Также глава государства ввел комендантский час, а это значит, что местным жителям и гостям нужно находиться дома, иначе грозят серьезные штрафы. Заблокированные казахстанцы утверждают, что здесь работают только аптеки и больницы, добраться к продуктовым лавкам почти невозможно, особенно представителям иностранных государств. Жара и влажный климат усугубляют ситуацию, продукты быстро портятся. Хлеба, молока, птицы и мяса нет на прилавках, купить можно легкие снеки, а также горы риса.

Кроме того, ситуация с быстрым распространением коронавирусной инфекции перечеркнула все планы иностранных туристов. Сейчас здесь также “ручным” способом составляют списки представителей Казахстана, желающих вернутся домой. Достаточно позвонить в посольство и оставить заявку на возвращение. Хотя посольство всячески пытается провести чартерный рейс, подписав договор с “Air Astana”, пока нет запланированных рейсов до средины апреля.

Надеемся, что в скором времени правительств решит этот вопрос и около 80-ти человек смогут вернуться в Казахстан на репатриационном рейсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: