На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске штрафуют жителей за необоснованный выход из дома

Полицейские Северо-Казахстанской области отмечают недисциплинированность граждан. Горожане продолжают нарушать карантинный режим. За передвижение по улицам без необходимости было наказано 42 петропавловца, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Во время карантина жители Петропавловска могут передвигаться по улицам города пешком только в магазин, аптеку и на работу. Разрешён выгул собаки, и то в пределах придомовой, а также можно выходить, чтобы выбросить мусор.

Корреспондент обратился в департамент полиции Северо-Казахстанской области, за разъяснением возможных мест выхода из дома. Вопросы задавали наши читатели.

 Сходить в гараж за овощами можно. Условие: он должен находиться недалеко от дома. Это будет рассматриваться, как выход за продуктами.
 В банк и банкомат ходить можно.
 Можно привезти родителям-пенсионерам продукты на собственном авто.
 Ездить на своём авто на работу можно. Для этого необходимо иметь при себе справку с места работы и с места жительства.
 Не воспрещается перевоз пожилых родителей на собственном авто в медицинские организации.

От поездок на дачные участки придётся отказаться до особого распоряжения. В настоящее время выезд на дачные участки, как в пределах областного центра, так и за его пределами запрещён.
Пересекать периметры каждой зоны разрешается только для следования на работу. Необоснованное нахождение на «чужой» территории будет наказано.

По словам первого заместителя начальника областного департамента полиции Каната Айтбаева, все микрорайоны Петропавловска охвачены патрулями. На улицы ежедневно выходят сотрудники по 40 маршрутам.

Несмотря на это, жители спальных районов отмечают недисциплинированность горожан. Мамочки продолжают гулять с детьми. Подростки катаются на велосипедах и самокатах. Говорили о случаях распития спиртных напитков во дворах. Мытья машин с громко включенной музыкой.
Полицейские же говорят о снижении числа правонарушений за период карантина по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По словам К. Айтбаева, фактов бытового насилия не зарегистрировано. Зафиксировано снижение количества краж чужого имущества на 48%.

Читайте также:

В Петропавловске рассказали о самочувствии инфицированных коронавирусом

3 комментариев

  • Виталий

    Вот ещё вопрос от читателя и потенциальная тема для отдельной статьи. Как поживает рынок посуточной аренды квартир (а он продолжает функционировать, в отличие от гостиниц, насколько я вижу), и насколько это соответствует нормам карантина?

  • Читатель

    А в чем проблема то набрать овощей у себя в гараже пусть и далеко? Приехал, набрал в погребе и вернулся домой — контактов ноль и все по сути на воздухе, а вот если вместо этого идти в магазин или на базар то куда больше. А ведь сейчас дачникам пора не просто набирать овощей, а доставать посадочную картошку на прогрев перед посадкой иначе потом от непрогретых семян урожай будет ноль. И последствия летом и осенью будут самые печальные — дефицит овощей и дороговизна, а с поставками из-за границы проблемы еще долго будут. Во всем мире голод замаячил, местные крестьяне в условиях закрытых райцентров неизвестно как посевную проведут, и мы дачников вне закона объявили…

  • Владимир

    Дачникам точно сложно.., а потом и всем.
    А на счет съемных квартир, может не так и страшно?
    В нашем подъезде 5 квартир сдается. В двух точное количество проживающих точно сложно установить. Кажется порой как на вокзале, то выносят, то заносят, но при этом некоторые лица вроде уже потребовались и запомнились. ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: