На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Строительные рынки Петропавловска не боятся коронавируса

Ни один из строительных рынков Петропавловска не оснащён необходимыми дезинфицирующими средствами. Сотрудники штаба по противодействию коронавирусу мониторят дезинфекционные мероприятия в общественных местах города, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Как призналась заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова, представленная картина не радует.

— Население до сих пор считает, что коронавирус коснётся кого угодно, но только не нас. Начали отрабатывать смывы на патогенную флору. 18 и 19 марта отобрано 400 смывов, 10 проб дезинфицирующих средств на определение активного вещества в пассажирских автобусах. Согласно результатам лабораторных анализов в маршруте №2 выявлено превышение концентрации в растворе. По маршруту №22 наоборот заниженная концентрация дезсредства, — говорит Т. Горлова.

Результаты исследований смывов из общественного транспорта будут оглашены в понедельник. 400 смывов отобрано из объектов торговли и продовольственных цехов. Обработано 364 остановочных павильона.

— Санитайзеров, антисептиков, дезинфицирующих средств и индивидуальных масок нет ни в одном из промышленных и строительных рынков города. Постановление главного санитарного врача страны не выполняют. Из 19 ЦОНов санитайзерами обеспечены только 5. Антисептики есть в 10, дезсредства и маски в 16. Аэропорт, железнодорожные и авто- вокзалы – из 22 объектов обеспечены дезинфицирующими средствами только 9, антисептиками 11, дезсредствами 19. Объекты коммунального назначения – бани, прачечные, салоны, парикмахерские и базы отдыха – из 220 обеспечено всем необходимым только 30. Из 31 гостиницы увидели только в 4 необходимые средства для дезинфекции. Из 11 продовольственных рынков только 4 обеспечили все необходимые условия. За неисполнение приказа и постановления главного санитарного врача будут приниматься меры, — подчеркнула Т. Горлова.

Читайте также:

Жителей Петропавловска просят не ходить по гостям

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: