На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители Петропавловска сорвали свадебное торжество новобрачных

В департаменте полиции Северо-Казахстанской области отреагировали на публикацию фотографий  в Instagram информационного агентства Петропавловск.news. Горожане прислали в редакцию снимки, на которых видно, как невеста в белом платье заходит в ресторан с чёрного хода.

— По данному факту собран административный материал по 462 статье КРКоАП в отношении владельца ресторана и организатора мероприятия. Такие же меры административного воздействия были приняты в отношении организаторов праздника и администрации другого увеселительного заведения — ресторана «Эмират», — рассказали в областном департаменте полиции.

Всего за последние почти два месяца, с момента отмены режима ЧП в Петропавловске было выявлено 5 таких фактов.

В минувшие выходные в Петропавловске постановлением главного санитарного врача области были усилены ограничительные меры.

— Многое сейчас зависит от дисциплины и соблюдения установленных ограничений, направленных на нераспространение вируса. К сожалению, не все с пониманием относятся к этому, в связи с этим приходится переходить от профилактических мероприятий к мерам административного воздействия. С момента снятия режима ЧП, за несоблюдение карантинных ограничений собрано 127 административных материалов, — отметил первый заместитель начальника департамента полиции Канат Айтбаев.

Несоблюдение постановления главного санитарного врача подпадает под 462 статью Кодекса об административных правонарушениях «Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований». Статья предусматривает штраф от трёх до 200 месячных расчетных показателей.

2 комментариев

  • Мещерова Р Э

    Почему стукачество сейчас в моде??? Да, люди тоже не правы что празднуют свадьбу, но стучать….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: