На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Более 500 североказахстанских медработников получили «коронавирусную» надбавку к зарплате

В Северо-Казахстанской области на сегодня зарегистрировано 29 случаев коронавирусной инфекции, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

5 пациентов выписали домой, одного жителя Акмолинской области отправили лечиться в город Кокшетау.

— В инфекционном стационаре находятся 23 человека. У всех состояние удовлетворительное, жалоб нет. Пациенты проходят лечение в соответствии с клиническими протоколами по коронавирусной инфекции. Последние 4 случая инфицирования – завозные, проинформировал руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Тимур Султангазиев.

В провизорном стационаре находятся 9 человек, в карантинном стационаре – 271 человек. В домашней изоляции на карантине пребывают 848 горожан, троих медики планируют сегодня выписать из больницы.

По словам Тимура Султангазиева, в филиале «Национального центра экспертизы» насчитывается около 7 тысяч тестов. В первую очередь тестирование на COVID-19 проходят люди с симптомами ОРВИ и пневмонией.

— В соответствии с поручением главы государства все медицинские работники, вовлечённые в лечение и профилактику коронавирусной инфекции, получили за март месяц дополнительные выплаты. В североказахстанской области такую доплату получили 514 медицинских работников на общую сумму 53,1 млн тенге, — рассказал глава ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: