На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Более сотни петропавловцев отгуляли банкет в ресторане вопреки карантину

В двух ресторанах Петропавловска «Эмират» и «Созвездие» в выходные дни проходили торжества. В заведениях собралось более 100 человек, что является нарушением ограничительных карантинных мер, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

В настоящее время проведение каких-либо торжественных мероприятий, собирающих массовое скопление людей, постановлением главного государственного санитарного врача области запрещено. По фактам нарушений участковыми инспекторами полиции собраны материалы по статье 425 КРКоАП и переданы в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия мер административного воздействия в отношении владельцев заведений и заказчиков.

-Организаторы мероприятий должны понимать всю ответственность, которая заключается не только в выплате штрафов. Мы обязаны прервать мероприятия, поэтому празднующие рискуют лишиться не только денег. А главное, это полная ответственность за здоровье персонала и гостей мероприятия, — отмечает первый заместитель начальника УП г. Петропавловска Алибек Габдуллин.

Также в выходные дни в Петропавловске работали две сауны после 12 часов ночи, что является нарушением. Всего в Северо-Казахстанской области в сентябре выявлено 99 нарушений карантина.

Читайте также:

Житель Петропавловска попался на новую уловку мошенников в интернете

Один комментарий

  • КВВ

    Да в Созвездии каждые выходные проводят банкеты, а в будние поминальные обеды. Как-будто это секрет для участкового. Просто кто-то донес, вот и отреагировали, а в остальное время закрывают на это глаза. К тому же при проведении банкетов постоянно забит тротуар и пешеходник машинами. По обеим сторонам улицы Мира. Там экипажу ДПС можно целыми днями дежурить и клепать протокола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: