На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сельским школьникам на севере Казахстана выдают ноутбуки для онлайн-учебы

В селе Воскресеновка Мамлютского района Северо-Казахстанской области готовятся к дистанционному обучению школьников. В Воскресеновской средней школе выдали ноутбуки семьям, у которых дома  нет компьютера, сообщает с места событий гражданский журналист Петропавловск.news.

Всю неделю учителя вели с родителями через ватсап и по телефону разъяснительную работу. Они узнавали доступность, скорость и качество  интернета, наличие компьютера, формировали списки, по которым и велась выдача школьных ноутбуков.

Ноутбуками были обеспечены не только многодетные и получатели АСП, а так же дети жителей, учащихся в школе, которые не подходили под данную категорию, но не имели технику для осуществления полноценного обучения.

Были задействованы все силы, чтобы максимально быстро решить задачи, поставленные отделом образования. Родители приходили в школу, подписывали документ акт приёма-передачи оборудования, один экземпляр документа оставался в школе, второй родители забирали с собой вместе с ноутбуком. В данном акте прописывались условия целевого назначения оборудования на период дистанционного обучения.

В школьной администрации порекомендовали родителям сплотиться на весь этот период, бросить все  силы, чтобы помочь ребёнку адаптироваться в новой для него среде. Особенно тяжело будет учителям. Родителей волновал вопрос, одновременно ли будут вестись уроки, если в семье двое детей, как они будут обходиться одним компьютером?

На что директор школы ответила, что работа в этом направлении идёт, и все замечания родителей будут учтены в разработке правил дистанционного обучения — время для каждого класса и длительность уроков.

К сожалению, не всех смогут охватить в рамках этого распоряжения. У некоторых семей нет доступа к интернету, у многих плохая связь. Однако и в этой ситуации есть выход, будет задействовано телевидение — канал «Балапан» и канал «Ел-Арна».

Светлана Крутоус, с. Воскресеновка, Мамлютский район, Северо-Казахстанская область

Детям Петропавловска могут отменить СОЧи и провести онлайн-СОРы

Проект «Гражданские журналисты» реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

 

Один комментарий

  • Читатель

    Дистанционно учить детей это утопия. По себе знаю дома очень тяжело сосредоточиться даже сидя в отдельной комнате. На экране ноутбука крайне тяжело воспринимать те же вебинары и читать книги. Для этого нужен приличного размера монитор и правильная обстановка. Это я как человек имеющий большую тягу и склонность к самообразованию и всю жизнь активно им занимающийся говорю. Сидя за ноутбуком детей будет тянуть к игрушкам, интернету, мессенджерам, телефонам и прочему. А отвлекаться нельзя ни на секунду. Тут нужна полная концентрация, воля, характер, гораздо большая усидчивость, самоконтроль и самодисциплина — у детей с этим всем проблема, особенно младших классов. По мне лучше бы сдвинули учебу на более поздние сроки, но провели все как полагается. Боюсь успеваемость сильно упадет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: