На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Какие объекты заработают в Петропавловске в ближайшие дни

В Казахстане с сегодняшнего дня закончил действовать режим чрезвычайного положения, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

По оценке ВОЗ, пик эпидемии коронавируса в мире не пройден. Продолжается распространение в ряде регионов страны. Поэтому, карантинный режим по-прежнему сохраняется и связанные с ним ограничения.
С сегодняшнего дня вводится в действие 3-й этап смягчения ограничительных мер.

— С 11 мая приступают к работе салоны красоты только по записи, непродовольственные магазины и рынки, в том числе, автомобильные, вещевые и строительные с ограничением режима работы с 10 до 17 часов. ТРЦ, рестораны, кафе и гостиницы по решению республиканской МВК пока закрыты. Вопрос их открытия будет рассмотрен отдельно с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, — проинформировал заместитель акима Руслан Алишев.

По его словам, открываются детские центры развития, кабинеты коррекции по предварительной записи. Объекты культуры открыты только для индивидуальных и групповых репетиций до 30 человек профессиональных работников культуры.

Парки и скверы, набережные становятся доступны для прогулок группами не более 3 человек или членов одной семьи. Ограничения сохраняются для работы развлекательных услуг при парках.
Разрешается проводить спортивные тренировки только в составе профессиональных команд и клубов и в группах до 30 человек. Для них с 11 мая – возобновляются тренировочные процессы на спортивных объектах области с обеспечением санитарного режима.

— Открытие фитнесс-центров, возобновление тренировок на спортивных объектах для спортсменов из числа детей (это ДЮСШ и т.п.) будет рассмотрено на следующем этапе. Пока это не разрешено. Это же касается предоставления для населения мини-футбольных, баскетбольных, теннисных, волейбольных площадок, находящихся на открытом воздухе. Хочу отметить, что игры детей в футбол во дворах по санитарным нормам пока ещё не разрешены, — добавил Руслан Алишев.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, деятельность религиозных объектов. Бани и сауны также еще не функционируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: