На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Как будут работать детские сады в Петропавловске во время режима ЧП?

Планируют ли закрывать детские сады в Северо-Казахстанской области? Этот вопрос интересует многих родителей дошколят. Они разделились на два лагеря «за» и «против» работы этих учебных заведений в режиме чрезвычайного положения в стране, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Санитарные врачи региона утверждают, что эпидемиологическая ситуация в Северо-Казахстанской области на данный момент не даёт поводов для беспокойства.

По словам заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Татьяны Горловой, специалисты тщательно следят за заболеваемостью в садах. Сейчас, во время сезона гриппа и ОРВИ, она ниже контрольных уровней. Закрывать сады нет необходимости.

— По статистике дети меньше всего подвержены заболеванию коронавирусной инфекцией. Также сады не закрывают из-за социальной составляющей. Предприятия работают, выпускают продукцию. Родители должны ходить на работу, куда они денут своих детей? На данный момент в Северо-Казахстанской области нет необходимости закрывать детские сады, — пояснила Т. Горлова.

Она отметила, что в дошкольных учреждения Северо-Казахстанской области усилен контроль со стороны санитарного надзора и управления образования. Введён обязательный утренний фильтр. Усилены профилактические и дезинфекционные мероприятия. Оборудованы санитайзеры.

По сообщению министра информации и общественного развития Даурена Абаева, из-за эпидемиологической ситуации в Казахстане приостановили работу детские сады в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, а также в Акмолинской, Туркестанской, Алматинской областях.

В остальных регионах Казахстана сады работают в прежнем режиме. Право выбора, водить ребёнка в дошкольное учреждение или оставаться дома, остаётся за родителями.

Читайте также:

Как могут обезопасить себя от коронавируса жители Петропавловска на прогулке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: