На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области выявили второй случай коронавируса

В селе Келлеровка Тайыншинского района Северо-Казахстанской области зарегистрирован второй случай коронавирусной инфекции в регионе. Женщина 1980 года рождения находится в числе потенциальных контактов. Была госпитализирована медиками 31 марта 2020 года в бокс инфекционного отделения, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

На официальных сайтах Минздрава и coronavirus.2020 сегодня утром 31 марта, появилась информация о втором случае заражения коронавирусной инфекцией в Северо-Казахстанской области. Этот, как и первый, ещё не был подтверждён на все 100% тестом из референс-лаборатории Алматы.
На брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Тимур Султангазиев рассказал о текущей ситуации в области по коронавирусной инфекции.

— В Северо-Казахстанской области подтвержден ещё один случай КВИ. В областное управление здравоохранения поступила информация от департамента комитета контроля и безопасности качества товаров и медицинских услуг по Северо-Казахстанской области о положительном результате проведённого лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию. При проведении эпидемиологического исследования выявлена гражданка Казахстана 1980 г.р., проживающая в частном доме Тайыншинского района, села Келеровка. Она проходила исследование, как потенциальная контактировавшая. К ней незамедлительно выехала бригада скорой медицинской помощи в полной защитной экипировке. Пациентку транспортировали в Петропавловск в инфекционную больницу в отдельный инфекционный бокс, — сообщил Т. Султангазиев.

По его словам, на сегодня пациентка жалоб не предъявляет. Повышенной температуры у неё нет. Состояние удовлетворительное. Близкие контакты установлены. Изолированы в карантинный стационар. У них взяты анализы на исследования. Состояние всех пациентов удовлетворительное.
Также Т. Султангазиев отметил, что женщина из села не выезжала. Но находилась в числе потенциальных контактов. В рамках врачебной тайны не раскрываются личные данные пациентки и место её работы. Случай ещё разбирают. Дополнительная информация будет известна позже.
Также руководитель облздрава пояснил, почему в официальных источниках по Северо-Казахстанской области даны 2 случая заболевания коронавирусом, хотя они считаются «условно подтверждёнными».

— Действуем по чёткому алгоритму Минздрава. Если первый анализ является условно положительным, он воспринимается, как положительный. Тест может показать на 14 день и позже, были такие случаи. Чтобы не допустить дальнейшего распространения, такие лица помещаются в инфекционные отделения на 14 дней, — пояснил он.

По данным С. Султангазиева, по состоянию на 31 марта в Северо-Казахстанской области в инфекционном стационаре находятся 2 человека с подтверждённой коронавирусной инфекцией. В провизорном стационаре 44 человека, в карантинном — 30. Всего на домашнем карантине по обзвону 494 человека.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: