На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Нобелевский лауреат предсказал быстрое окончание пандемии коронавируса

Нобелевский лауреат по химии, профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт предсказал быстрое окончание пандемии коронавируса, информирует Петропавловск.news.

Майкл Левитт в 2013 году стал лауреатом Нобелевской премии по химии за «компьютерное моделирование химических систем».
Леввит дал довольно точный прогноз относительно распространения коронавируса в Китае. В начале февраля он заявил, что вирус достиг своего пика, и смертность от него сократится в течение недели.
В его докладе говорилось, что в общей сложности в КНР COVID-19 переболеют около 80 тысяч человек, умрут при этом около 3250 человек. Согласно последним данным, в Китае вирус был зафиксирован у примерно 81 тысячи человек, 3,2 тысяч пациентов погибли. То есть фактические данные практически полностью совпали с прогнозом американского профессора.
Теперь Майкл Левитт предсказал аналогичный исход, как в Соединенных Штатах, так и в остальном мире. Учёный отслеживает ситуацию в 78 странах.

По его мнению, сейчас главное — контролировать панику. В грандиозной схеме «все будет хорошо», заверил ученый.
Несмотря на то, что многие эпидемиологи предупреждают о месяцах, если не годах социальных потрясений и о миллионах смертей, Левитт говорит, что существующие данные не подтверждают столь страшный сценарий — особенно в тех районах, где принимаются разумные меры по сдерживанию эпидемии и социальному дистанцированию.
Позитивный прогноз снижения темпов пандемии был поддержан и хорошими новостями с финансовых рынков. Индекс Доу Джонса за последние два дня прибавил 13%, а вторник, 24 марта, стал лучшим днём для рынка, начиная с 1933 года.

Читайте также:

Китайские журналисты восстановили хронологию первого заражения человека коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: