На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске вводят дополнительные ограничительные меры с 1 апреля

Местные власти таким образом намерены ограничить перемещение горожан, сообщает корреспондент Петропавловск.news. С 1 апреля этого года въезд и выезд в Петропавловск будет ограничен, в этих целях обустроят 9 блок-постов.


В Петропавловске закроют детские садики, работать будут только крупные предприятия региона, строго соблюдая санитарный режим.

По словам акима города Петропавловска Булата Жумабекова, ежедневно на маршруты выходят порядка 260 пассажирских автобусов. После каждого круга проводится дезобработка. Около 25 человек каждый день обрабатывают местные остановки. Чиновники планируют каждый район города обеспечить всем необходимым. Чтобы населению того или иного микрорайона не приходилось выезжать за тем или иным товаром на другой конец города.

— С 1 апреля усилим ограничительные меры, в рамках которых въезд и выезд перекроем. Перемещение по городу будет ограничено. Магазины должны обеспечить механизм доставки продуктов питания на дом. Причём данная услуга не должна повлиять на увеличения стоимости продуктов питания. Это сложное время мы должны спокойно пережить и с пониманием отнестись к этим мерам, — заявил аким области Кумар Аксакалов.

Он также призвал североказахстанцев соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома без медицинской маски.

Петропавловцы могут пересекать границы микрорайонов по конкретной необходимости

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: