На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана эпидемиологи могут ужесточить ограничительные меры

В Северо-Казахстанской области растёт коэффициент распространения коронавирусной инфекции, информирует Петропавловск.news. На данный момент закрытых на карантин населенных пунктов в регионе нет.

По словам заместителя руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Армана Кушбасова, с нарастанием в регионе специалисты зарегистрировали 9 350 случаев COVID-19, в том числе 364 завозных случаев или 4%, из них симптомных — 5687 и бессимптомных – 3663 случая.

Чаще всего выявляют опасный вирус у североказахстанцев при их обращении за медицинской помощью — 5 665 случаев или 60%, менее при профилактическом обследовании — 1 582 случая или 17%. Среди контактных лиц зарегистрировано 2 103 случая или 23%.

За сутки в области зарегистрировали 59 случаев, в том числе 52 случая с симптомами заболевания и 7 случаев бессимптомного носительства. Специалисты отобрали лабораторные анализы методом ПЦР у 54 граждан по эпидемиологическим показаниям и у пяти с целью эпиднадзора.

Среди новых случаев больше всего зараженных североказахстанцев в городе Петропавловске — 12 случаев. В Мамлютском, Кызылжарском районах и районе им. Г. Мусрепова зарегистрировали по одному случаю, в Аккайынском районе -3, в Жамбылском, Тайыншинском и Айыртауском районах — по 4 случая. 8 случаев выявили у жителей Есильского района, 10 — в районе Шал акына,11- в Акжарском районе.

— С начала января 2021 года мы контролируем ситуацию, но имеется тенденция к росту. Репродуктивное число, которое показывает распространяемость инфекции составляет 0,99. Мы вплотную приблизились к красной зоне. Если коэффициент распространения инфекции будет выше 1, то мы туда войдём. В случае, если рост заболеваемости продолжиться, нам придется усилить ограничительные меры, чтобы сдержать инфекцию, — добавил Арман Кушбасов.

Он призвал североказахстанцев носить маски, соблюдать дистанцию, ограничить общение с родственниками и избегать места массового скопления людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: