29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Чем заняться жителю Петропавловска, которого достали ковидные новости

Коронавирус, несомненно, стал огромным ударом для психического здоровья всего населения планеты. Наш новый вирусный сосед поражает не только наши лёгкие, он затрагивает наше спокойствие, уверенность в себе, комфорт и жизненное равновесие. Сегодня Петропавловск.news решил рассказать читателям о том, какие меры борьбы со стрессом из-за COVID-19 рекомендуют во Всемирной организации здравоохранения.

Полтора года в условиях постоянных ограничений, ношения масок, недоверия к вакцинам и закрытия огромного количества развлекательных объектов не могли не сказаться на ментальном здоровье жителей Петропавловска. Для того, чтобы помочь справиться с этим стрессом, ВОЗ разработала специальную памятку. 

Врачи всемирной организации здравоохранения рекомендуют сократить количество часов, которое вы тратите на чтение новостей о пандемии и связанных с ней вещах. В случае, если какие-то факты вызывают у вас злость или негодование, огорчают вас или приводят к тревоге – постарайтесь читать подобные ресурсы поменьше. Если необходимо, проверяйте последние новости в одно и то же время, делая это, например, дважды в день. Избегайте негативных комментариев, которые могут задеть лично вас. Никому не станет легче от того, если вы пожелаете смерти привитому человеку, являясь противником вакцинации или же наоборот, начнёте пророчить мучительное угасание тому, кто не привился. Взаимное уважение – главное правило здорового социума.

Обязательно продолжайте общаться с друзьями. Во время встречи с ними можете устроить «час без коронавируса» или даже целый день. Договоритесь не говорить о заразе и установите штрафы за нарушение этого правила. Вряд ли кто-то из ваших друзей согласится, например, отжиматься двадцать раз из-за того, что упомянет дистанционное обучение в школе.

Не ищите выхода на дне бутылки с алкоголем. Последний, возможно, снимет стресс, но это будет кратковременное действие, которое быстро закончится и все симптомы вернутся с двойной силой. К тому же, как сообщают в ВОЗ, этанол совсем не спасает от коронавируса. Это распространённый фейк.

Один комментарий

  • Булат Османов

    Вопрос сложный и сразу не решишь что ответить . Есть одно верное средство — немного поработать дома или на даче . И читать старые , добрые советские журналы про достижения . Или послушать хорошие такие песни , например » Из полей уносится печаль » , или «Свадьба пела и плясала , и крылья эту свадьбу куда-то там несли » , или даже » Я прошу , хоть не надо лгать — грусть моя , ты покинь меня » . И сразу станет светло так и легко от радости . Примерно так .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: