На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Карантин в Петропавловске: сельчанину разрешили забрать из роддома сына

Североказахстанские полицейские помогли молодому папе из отдаленного района в поездке в областной центр на выписку новорожденного сына, информирует Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

С начала введения изоляционных мер в борьбе с пандемией сотрудники полиции круглосуточно дежурят на санитарных постах, развернутых на выездах из населенных пунктов. В режиме карантина полицейские руководствуются постановлением главного государственного санитарного врача Северо-Казахстанской области, при этом к каждому конктретному случаю стараются подходить индивидуально. В конце прошлой недели 26-летний житель села Тимирязево Юрий Шветов обратился в районный акимат с просьбой помочь в вопросе с выездом в Петропавловск на выписку новорожденного ребенка. Сотрудники акимата связались с управлением местной полицейской службы, в результате для Юрия в условиях карантина был организован «зеленый коридор» из Тимирязево до самого крыльца областного перинатального центра.

— Совместно с местными исполнительными органами, со строгим соблюдением всех санитарных норм: измерением температуры, дезинфекцией, нами был организован проезд через блокпост. Проводили сельчанина до перинатального центра и обратно, на прощание обменялись контактами, — рассказал старший инспектор управления местной полицейской службы ДП СКО майор полиции Сайран Саркенов.

Малыш Богдан родился 17 марта. В связи с состоянием здоровья ребенка выписали только сейчас. Мама – 25-летняя Юлия после родов пока находится под наблюдением медиков. Новорожденный малыш передан счастливому отцу, одно из первых фото с ребенком на руках – сняли также полицейские.
Юрий и Юлия в браке с 2012 года. Это уже второй ребенок в семье, старшего сына зовут Роман, ему 3 года и 4 месяца. Молодой папа очень рад встрече с младшим сыном. Несмотря на карантин ему удалось беспрепятственно добраться до роддома из далекого Тимирязево, что в 240 км от Петропавловска. Теперь Юрию Шветову осталось дождаться выписки супруги, после чего всей семьей проводить время дома, до самого окончания карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: