На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Как будут работать магазины и кафе в Петропавловске с 5 июля

С 5 июля этого года в Казахстане на две недели введут карантин. Поэтому североказахстанцев интересует режим работы продовольственных и непродовольственных магазинов, особенно будут ли открыты супермаркеты, сообщает информационное агентство Петропавловск.news.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов в социальных сетях в прямом эфире рассказал, как будут работать торговые объекты в ближайшие две недели.

— Продовольственные магазины никто закрывать не будет. Продуктовые магазины, расположенные в больших торговых центрах, тоже будут работать в штатном режиме. Что касается непродовольственных магазинов, где торговая площадь больше 500 квадратных метров, то к сожалению, они будут закрыты. У кого торговая площадь менее 500 метров, то они продолжат работу с соблюдением всех санитарных требований. Если мы будем видеть, что эти требования не соблюдаются, то объект закроем, — сказал глава региона.

Он также сообщил, что время работы супермаркетов увеличат, и они будут работать до 22 часов вечера.

— Сейчас у нас супермаркеты работают до 21:00 часов (на самом деле до 20 ч. — прим. ред), мы ещё на час увеличим их режим работы. Учитывая просьбы жителей, мы приняли решение, что эти магазины будут у нас работать до 22:00 часов, — сказал Кумар Аксакалов в прямолм эфитре инстаграма.

Также он прокомментировал режим работы объектов общепита.

— Мы разрешили работать на открытом воздухе террасам и летникам. Вы должны понимать, что это делается для того, чтобы избежать рисков заражения коронавирусной инфекцией. В закрытых помещениях не так хорошо проветривается, поэтому риск заражения достаточно высокий. «Летникам» разрешили работать с 10:00 и до 22:00 часов, соблюдая санитарные нормы: заполнение не более 30 посадочных мест одновременно, рассадка посетителей через стол. Запрещено проводить торжественные семейные и памятные мероприятия, корпоративы. Ресторанам и кафе разрешена доставка еды по заказам клиентов без ограничений, — проинформировал североказахстанцев Кумар Аксакалов.

Читайте также:

Как будет работать общественный транспорт на севере Казахстана с 5 июля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: