На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Как жители Петропавловска могут перемещаться по городу во время карантина?

По Петропавловску передвижение ограничено, согласно постановлению главного санитарного врача региона №9 от 4 апреля этого года, напоминает Петропавловск.news со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Разрешается передвигаться до ближайшего магазина, аптеки и на работу. При выходе из дома — при себе необходимо иметь удостоверение личности, справку с места жительства от председателя КСК, или копию документа, подтверждающего право собственности на жилье.
Если вы отправляетесь на работу — при себе нужно иметь справку с места работы с указанием адресов дома и работы.
Передвижение личного транспорта разрешено только на работу по путевому листу, где указывается маршрут движения от дома до работы. (образцы можно скачать с сайта горакимата по данной ссылке
http://petropavl.sko.gov.kz/page/read/Pamyatka_dlya_grazhdan_v_period_karantina.html?lang=ru )
Такси передвигаться по городу имеет право, если при себе есть разрешение на данный вид деятельности.
Предприятия, оказывающие услуги, связанные с доставкой, передвижением рабочих и другими видами городских перевозок — осуществляют деятельность строго по путевому листу и справки с места работы для водителя.

5 комментариев

  • Зенин Дмитрий Николаевич

    п.1 статьи 21 Конституции Республики Казахстан гласит «Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства, кроме случаев, оговоренных законом.»
    А на основании каких законов такие ограничения? Является ли указ президента или постановление врача законом? На каком основании КСК мне выдаст справку с места жительства? Для чего были потрачены миллиарды тенге на создание «единых цифровых баз»? Чтобы мне, не выходя из дома, надо было сделать справку, что я не имею прав ни на что, кроме похода в туалет с этой справкой?
    Конституционный закон Республики Казахстан от 26 декабря 1995 года N 2733.
    О Президенте Республики Казахстан
    п.2 ст.1 «Президент Республики — символ и гарант единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина». Где это?
    п.1 ст.1 Конституции «Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы». Где это?
    В соответствии с каким законом мы все должны сидеть дома и бояться не заболеть, а быть оштрафованными?
    Наверное по всем соц.сетям сегодня пролетели видеоролики как во время карантина водителей загнали на парковку у ТД «ОЛЖА», где они под дождём несколько часов стояли без зонтов (не все же знали, что их заставят стоять под дождём). Лично по мне это был факт должностной дискриминации (нарушение п.2 ст.14 конституции) так как «господа власть имеющие» сидели в тёплых и сухих вагончиках, а не с народом под дождём на ветру на улице.

  • Надежда

    А где сделать ксерокопию, если всё закрыто? Надо было о ксерокопии заявить до карантина! И абсурд, я иду в магазин и без ксерокопии не сметь! А в КСК сколько справок на семью надо получить!!! А сколько квартир в КСК!!! КСК тогда днем и ночью работать надо!!!Думать надо, прежде чем такое придумывать! Есть удостоверение, и хватит! По ИИН в базе проверят!!!

  • Воробьев Владимир Евгеньевич

    Подписываюсь под комментарием выше. Ждем ответов…

  • Владимир

    Опять возврат к адресной справке. Только теперь от КСК ?
    Да она не документ, а просто способ заставить сидеть дома. Народ то не сильно боится заразы. Вот и приходиться придумывать причину не «не пускать» на улицу… Справки разные.

    Так то все в роде на пользу людям… Что бы недопустить распрастранение заразы.
    Просто не верят что могут заразиться.

  • Руслан

    Интересно народу, а патрулирующих делают тэсты на ковид и как часто? Или им на слово верят что все хорошо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: