На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанцы временно не смогут выезжать в Россию по удостоверениям личности

Казахстан временно ограничил пересечение границ с Россией и Кыргызстаном по внутренним документам, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на сайт министерства иностранных дел РК.

«Правительством Республики Казахстан принято решение о временном ограничении использования внутренних документов для граждан Республики Казахстан (удостоверение личности, свидетельство о рождении), Российской Федерации (паспорт гражданина РФ), Кыргызской Республики (ID-карта) при пересечении казахстанско-российской, казахстанско-кыргызской государственной границы», — сказано на сайте.

Такие меры приняты в целях минимизации проникновения COVID-2019 в Казахстан, обеспечения национальной безопасности и здоровья населения граждан.

По мере ослабления распространения коронавируса COVID-2019 обычный порядок пересечения казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы будет восстановлен.

Вместе с тем, граждане Республики Казахстан, находящиеся в настоящее время на территории Российской Федерации, и россияне, находящиеся на территории Республики Казахстан могут беспрепятственно возвратиться в страну с тем документом, по которому совершался выезд.

«Призываем с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам по ограничению использования внутренних документов при пересечении казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы, тем более что режим пересечения границ при наличии паспорта гражданина Республики Казахстан, заграничного паспорта гражданина Российской Федерации и Кыргызской Республики остается свободным», — отмечено в сообщении.

Отметим, что не у всех североказахстанцев, часто выезжающих в Россию к родным и по делам, есть загранпаспорт. Аналогичная ситуация и у россиян. Поэтому многим придется скорректировать свои планы и прежде сделать этот документ, что требует времени.

— На российской границе все спокойно. Казахстанские пограничники проверили у меня в поезде документы, спросили, не выезжал ли я за пределы России, все были в масках, — рассказывает североказахстанец, который возвращался на поезде из Омска в Петропавловск 11 марта.

С 16 марта вводится режим ЧП в Казахстане.

«Ограничение — это не запрет» — о въезде и выезде из Казахстана в режиме ЧП

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *