29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Токаев поддержал сотрудничество Северо-Казахстанского университета с американцами

Два диплома будут получать студенты СКУ после перехода вуза в доверительное управление. Кумар Аксакалов сообщил о том, что в четверг, 29 июля, состоялась видеоконференция с участием президента Казахстана и представителей Университета Аризоны. Касым-Жомарт Токаев одобрил сотрудничество в сфере образования. По сути это значит, что планы по передаче Северо-Казахстанского университета в доверительное управление заокеанских господ решены, сообщает Петропавловск.news.

— При участии главы государства сегодня состоялась видеоконференция на тему сотрудничества Kozybayev University с Университетом Аризоны. Подготовка к старту проекта по партнёрству между ВУЗами на завершающей стадии. Глава государства одобрил налаживание международного образовательного сотрудничества. Как отметил президент, расширение контактов с ведущими мировыми вузами позволит отечественным университетам увеличить свой академический и исследовательский потенциал, — написал в социальных сетях Кумар Аксакалов.
Аким Северо-Казахстанской области также сообщил, что министерство образования и науки совместно с СКУ имени М. Козыбаева и Университетом Аризоны подписали трёхсторонний меморандум о сотрудничестве. На базе регионального вуза в сотрудничестве с американским университетом будут разработаны совместные образовательные программы, соответствующие мировым стандартам.
— Данным соглашением предусматривается возможность получения двудипломного образования в СКУ им. М. Козыбаева и Университете Аризоны, а также совместная работа между учёными двух вузов, — сообщил Кумар Аксакалов.

3 комментариев

  • Виталий

    чет мне кажется, торопитесь и вы, и он с выводами. Меморандум о сотрудничестве — это только меморандум о сотрудничестве. Насколько следует из других публикаций, они рассматривают и СКУ, но не только его. Акимату, ясное дело, выгодно выставить все так, будто вопрос уже окончательно решен. Они сколько лет пляшут вокруг этого университета, а он по-прежнему всего лишь «университет номер один в Северном Казахстане»

  • Алия

    Когда будет указ Токаева-тогда и хвалитесь. Сколько за время правления было подписано меморандумов с той же Курганской областью-немеряно на огромные суммы и каков итог ?Сколько меморандумов с Китаем с громкими заявлениями по проектам инвестиций окончились тем, что пар ушел в свисток.. Как Аксакалову опять на обложке Форбса опять покрасоваться отфотошопленным ликом хочется. Это уже мания какая-то честное слово

  • Переименователь

    Пора уже переименовать чего нибудь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: