29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Житель Петропавловска угнал скутер и попал на камеры наблюдения

С начала года на севере Казахстана 89 преступлений было раскрыто с помощью видеокамер. Джентльменам удачи становится все труднее воровать чужое имущество, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области, житель Петропавловска обратился в полицию с заявлением о краже скутера «Peda GTS 50». Он рассказал, что транспортное средство исчезло со двора многоквартирного дома, где было оставлено на ночь. Ущерб составил 110 тысяч тенге.

— В раскрытии преступления оперативникам помогли видеокамеры, установленные на магазине недалеко от места преступления. Камеры центра оперативного управления полиции Петропавловска зафиксировали мужчину, ведущего скутер по ночным улицам. Он оказался схож по описанию с подозреваемым в краже велосипеда, которая произошла в конце мая. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в данных преступлениях задержан 32-летний ранее судимый горожанин, недавно освободившийся из мест лишения свободы, — говорится в сообщении.

В настоящее время принимаются меры к розыску велосипеда. Скутер был обнаружен в одном из окрестных дворов, он будет возвращён владельцу по завершении следственных действий.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188 Уголовного кодекса РК «Кража». Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания. 

— В обоих случаях двухколёсный транспорт был украден путём свободного доступа, — говорит заместитель начальника отдела криминальной полиции Петропавловска Ерболат Каптаев. — Убедительно просим жителей города принимать меры по защите своего имущества, не оставлять велосипеды и скутеры без присмотра. По возможности пользуйтесь услугами видеонаблюдения, это один из наиболее надёжных инструментов раскрытия и профилактики имущественных преступлений. 

Всего за 5 месяцев с использованием камер ЦОУ раскрыто 89 преступлений. Из них большая часть — кражи, 42 случая. Также при помощи видеонаблюдения раскрыто 4 грабежа и 7 фактов неправомерного завладения автотранспортом. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: